Воскресенье 20 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

Избирательные комиссии в Волгоградском регионе считают голоса, поданные за кандидатов в губернаторы и депутаты областной думы. На всех участках опечатаны урны и КОИБы, идет счетный процесс.

Как заявил председатель облизбиркома Виктор Черячукин, на выборах губернатора в комиссии не поступило ни одной жалобы, по выборам депутатов облдумы – всего четыре, и ни одна из них не нашла подтверждения после проверки.В Волгоградской области идет подсчет на выборах губернатора и облдумы

 – Это можно расценивать как свидетельство законности и легитимности состоявшихся выборов, – резюмировал Черячукин.

Глава облизбиркома также подтвердил, что впервые на голосовании регионального уровня в Волгоградской области работала система видеонаблюдения.

Технические условия предусматривали трансляцию онлайн с участков для избиркома и общественных наблюдателей, а также запись и последующее хранение всего массива видео с момента начала работы участков и до окончания голосования. Никаких сбоев в функционировании этой системы не зафиксировано.

Обнародовать результаты состоявшихся в Волгоградской области выборов избирком планирует в ночь на 9 сентября.

Как передают корреспонденты «Волгоградской правды.ру», присутствующие при процессе подсчета голосов на участках, все проходит в рабочем режиме, без сбоев, четко и слаженно.

К слову, перед окончанием работы некоторых комиссий на местах в 20.00 перед кабинками для голосования возникали даже небольшие очереди, однако все, кто пришел на участок до его закрытия и предъявил документы, смогли опустить бюллетень в урну.

Данных по итоговой явке пока нет, эта цифра появится после подсчета всех бюллетеней и введения протоколов в систему ГАС «Выборы».

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ