Понедельник 16 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 6470

В современном понимании предприниматели появились относительно недавно. Бурный рост предпринимательства начался в России после перестройки с распадом СССР, в котором бизнеса не было как такового. Любая деятельность, сегодня считающаяся законной, называлась спекуляцией и строго наказывалась. Однако и в более давние времена существовали торговцы, купцы, которых, несомненно, можно назвать предпринимателями, поскольку и функции они выполняли те же, что и бизнесмены современности.

Сергей Владимирович Казанцев – уроженец х. Хованского Серафимовичского района. Родился он в 1967 году. После окончания школы поступил в Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства на специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». По окончании техникума отправился на службу в армию. Затем вернулся домой и стал работать по специальности, автомехаником. Проработав порядка 5 лет, Сергей Владимирович решился стать индивидуальным предпринимателем.

– Решение было спонтанным, – рассказывает Сергей Владимирович. – Особых мыслей на эту тему никогда и не было. А массовые сокращения и развал организаций послужили хорошим стимулом к созданию своего дела.

IMG 6471

Предпринимательскую деятельность он решил начать в 90-е годы, в символичную дату — день перестройки. Сергей Владимирович, открыв свой первый продовольственный магазин, довольно быстро получил прибыль, ведь в те времена конкуренция практически отсутствовала и рынок был полон возможностей, которые он упускать не собирался.

– Вот только вместе с финансовым благополучием пришло и постоянное эмоциональное напряжение, – рассказывает предприниматель, – о спокойной жизни мне пришлось забыть. Ведь индивидуальное предпринимательство – дело нелегкое, и работать приходится, что называется, 25 часов в сутки. Оно ведь как получается: работаешь по найму – отработал смену и все, забываешь о заботах. А вот когда работаешь на себя – тут не так: вместе с меняющимся рынком необходимо искать новые решения, поэтому приходится постоянно учиться, подстраиваться под изменчивый мир.

IMG 6475

На сегодняшний день у Сергея Владимировича в подчинении находится 10 сотрудников, которые обеспечивают полноценное функционирование торговли, 4 из которых уже на протяжении более 10 лет работают под его руководством. Управление делом он разделяет со своей супругой Надеждой Ивановной.

В Серафимовиче под руководством Н.И. Казанцевой работают два широко известных магазина «Смак» и «Шарм», в ассортимент которых входят декоративная косметика, бытовая химия, посуда и многое другое. Кроме того, Сергей Владимирович владеет оптовой базой, которая снабжает продукцией магазины в Серафимовичском и Суровикинском районах. Основу ассортимента базы составляют продукты питания, вода, а также, с недавнего времени, корм для сельскохозяйственной птицы.

IMG 6483

– Если бы передо мной стоял выбор – начать свое дело в этой сфере сейчас или нет, то я бы уже хорошенько задумался, так как современный рынок плотно занят, особенно сетевыми магазинами, которые занимают огромную долю рынка и составляют серьезную конкуренцию, — заметил Сергей Владимирович.

Так как быть предпринимателем дело напряженное, в свободное время Сергей Владимирович любит посидеть с удочкой на берегу реки Дон, отвлечься от текущих забот.

С.В. Казанцев имеет множество наград, среди которых благодарственные письма от губернатора Волгоградской области за большой вклад в социально-экономическое развитие региона, от председателя Волгоградской областной думы – за активную жизненную позицию и значительный вклад в общественно-политическую жизнь Серафимовичского района, от главы Серафимовичского муниципального района, а также дипломы «Меценат года в области культуры», «Победитель Волгоградского областного конкурса «Лучший менеджер года» и многие другие.

Дмитрий АНТОНОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ