Суббота 21 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 88341

Не так давно было время, когда единственной связующей нитью между адресатами был почтальон. Люди этой профессии всегда были уважаемыми как на селе, так и в городе. В современном мире почта России предоставляет очень широкий спектр услуг, список которых увеличивается с каждым годом. Кроме привычных услуг - отправки и получения корреспонденции, денежных переводов, оформления подписки - сотрудники почты также принимают оплату коммунальных платежей, продают социальные проездные билеты и т.д.

В преддверии Дня российской почты, отмечаемого 14 июля, мы встретились с Галиной Андреевной Панкратовой, начальником Серафимовичского отделения почтовой связи, которая ознакомила нас с работой учреждения.

Клиентский зал отделения связи - уютное помещение, где тебя встречают всегда внимательные и уважительные операторы Г.В. Кумова, Ю.В. Васильева, А.А. Короткова и И.С. Кошелева. В работе с клиентами по предоставлению той или иной почтовой услуги каждый из операторов старается максимально быстро и качественно выполнить необходимую операцию и найти при этом индивидуальный подход к каждому посетителю.

Ответственную работу выполняет Л.П. Мишаткина, оператор по сортировке почтовых отправлений, обрабатывающая письменную корреспонденцию и посылки.

- Коллектив у нас дружный, - рассказывает Г.А. Панкратова. - Большая часть почтальоны - люди, рабочий день которых начинается с раннего утра. У них нелегкая работа - весь день на ногах, с тяжелой сумкой на плече, в любую погоду доставляют корреспонденцию и денежные выплаты адресатам закрепленного за каждым участка. Несмотря на трудности, престиж и социальная значимость почтового работника остается высоким. А сегодня это подкреплено еще и материальной составляющей: в 2019 году почтовым работникам отдельных категорий – операторы, почтальоны, начальники ОПС – стали участниками программы поэтапного повышения заработной платы сотрудников ФГУП «Почта России». И уже с мая этого года работники почты получают повышенную зарплату. В нашем почтовом от делении работают люди разных возрастов. Л.В. Пономарева трудится на почте 36 лет, а И.Ф. Семенов - совсем молодой работник, пришедший всего год назад. Работают у нас почтальоны О.Н. Киянова, М.М. Коновалов, А.В. Семионова, И.С. Горобцова, О.А. Пономарева, А.И. Белозеров и И.А. Спиридонова, которая участвовала в областном конкурсе «Лучший почтальон» и заняла 2 место. О каждом почтальоне можно сказать много хороших слов. Серафимовичцы знают своих почтальонов в лицо и всегда уважительно о них отзываются.

Чтобы почта работала без сбоев и задержек - нужно контролировать процессы, организовать операторов и почтальонов, отвечать за выполнение поставленных задач. Этим уже не первый год успешно занимаются Г.А. Панкратова - начальник отделения почтовой связи - и ее заместитель И.Г. Кузнецова.

В преддверии праздника хочется пожелать людям, избравшим сложную и ответственную, но вместе с тем интересную профессию, здоровья, уважения клиентов и успехов в работе.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ