Вторник 23 июля 2019

Усть-Медведицкая газета

В России вот уже на протяжении 39 лет каждое третье воскресенье июня отмечается праздник - День медицинского работника. В этом году он пришелся на 16 июня. По всей стране медики отметили свой профессиональный праздник. В том числе и работники одного из подразделений здравоохранения нашего района - терапевтического отделения ЦРБ.

В том крыле здания районной больницы, где размещается «терапия», всегда чистота, спокойствие и тишина. Здесь лечат пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, внутренних органов, эндокринными нарушениями и иными патологиями, проводят обследование и реабилитационные мероприятия.

IMG 7752

Обязанности заведующего терапевтическим отделением в настоящее время временно исполняет врач-терапевт Мария Сергеевна Князева. Укомплектованность вверенного ей подразделения кадрами практически полная (вакантна должность медсестры). Всего в отделении три врача (М.С. Князева, Е.В. Чернышова, А.Ю. Зимин), пять медсестер (В.Н. Артюхова, О.И. Сорокина, В.Ф. Кривоногова, Г.А. Рябиченко, Н.В. Меркулова), четыре санитара (Т.И. Белова, Л.В. Макарова, З.И. Якубовская, В.Н. Артеменко), а также сестра-хозяйка (Н.В. Антонова) и работник буфета (Н.А. Евлантьева). Коллектив довольно молодой, дружный. Такое положение дел не может не радовать на сегодняшний день. Ведь ни для кого не секрет, что почти все бюджетные лечебные заведения укомплектованы кадрами только наполовину, а то и на 40% - всецело ощущается нехватка медицинского персонала.

– Работа в терапевтическом отделении напряженная, тяжелая, так как приходится работать с людьми. Контингент разнообразный, каждый пациент требует индивидуального подхода, – рассказывает М.С. Князева. - Но врач – это скорее призвание, чем профессия. Поэтому наш медицинский коллектив успешно преодолевает повседневные трудности, которые появляются в работе.

По статистике, что большая часть населения нашей страны обращается к врачам уже в самый последний момент, когда лечение становится довольно затруднительным. Это происходит по ряду причин: у одних много забот, другие не могут найти времени, а некоторые и вовсе занимаются самолечением, что крайне опасно для здоровья, ведь правильный диагноз может поставить только врач. Такое халатное отношение к себе не принесет ничего хорошего. Помните о здоровье, ведь запущенная болезнь подчас лечится намного сложнее, дольше и дороже.

Дмитрий Антонов.

Фото Николая Трифонова.

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ