Четверг 20 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 563621 июня в 21.30 на Центральной площади г. Серафимовича состоялся вечер воспоминаний, приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны – самой кровопролитной за всю историю человечества. В этот вечер и на следующее утро в городе и районе зажглись сотни свечей памяти.

На Центральной площади г. Серафимовича на международную мемориальную акцию «Свеча памяти», посвященную Дню памяти и скорби, чтобы почтить погибших земляков-воинов Великой Отечественной войны собрались неравнодушные жители. Среди них были руководители города и района, присутствовало немало молодежи – учащиеся школ, студенты, воспитанники Детского дома. Можно с уверенностью сказать, что самая скорбная дата в истории России объединила людей самых разных поколений, каждый лично хотел поклониться павшим героям, погибшим мирным жителям.

IMG 5655К собравшимся обратилась председатель районного совета ветеранов Т.А. Авилова.

- В эти трогательные минуты, пока каждый из вас держит в руках не просто свечу, а свою память и скорбь, в этот миг задумайтесь о наболевшем, о тех нестерпимых страданиях, которые вынесли наша Родина и ее народ, - сказала Т.А. Авилова. – Вспомните близких – всех, кто отдал свои жизнь и здоровье для защиты нашей страны, ведь нет в России ни одной семьи, которую бы не затронула война.

IMG 5682Была объявлена минута молчания. Пламя множества зажженных свечей безмолвно трепетало в ночной тиши, словно зыбкие души ушедших героев, теплой грустью наполняя сердца. Затем участники акции, и в первых рядах молодежь, направились к Аллее Героев, где установили свечи к подножию мемориала.

IMG 569822 июня, ровно в 4 часа утра, – в дату и час начала войны, жители нашего города и района, вместе со всей страной, зажгли у себя на окнах свечи памяти. Массовое участие в этой грандиозной акции приняли воспитанники Серафимовичского Детского дома. Это важно, ведь пока молодежь хранит память и скорбь давно минувших дней, – есть вера, что страшные уроки прошлого не повторятся.

21 июня более 4,5 тысяч жителей и гостей региона зажгли свечи на Мамаевом Кургане. Участие в состоявшейся здесь патриотической памятной акции «Завтра была война…» принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также ветераны, сотрудники силовых и правоохранительных структур региона, представители полиции Исландии и Нигерии, общественных организаций.

Нина ГОЛЕНЕВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ