Пятница 3 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

Буква закона

Лишение специального права

Согласно статье 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

 

Подробнее: Лишение специального права

Сохранность экологии в Волгоградской области подкрепили Соглашением

tabb

Минюст региона и Волжская природоохранная прокуратура подписали соглашение о взаимодействии.

Соблюдение экологической законности в Волгоградской области усилили Соглашением, которое подписал Минюст по региону и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Подробнее: Сохранность экологии в Волгоградской области подкрепили Соглашением

Установлена административная ответственность за распространение информации, оскорбляющей общество и государство

Статья 20.1 (мелкое хулиганство) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частями 3-5. За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, предусмотрен административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, если деяние не содержит при знаков преступления.

Подробнее: Установлена административная ответственность за распространение информации, оскорбляющей общество...

ПРЕСЕЧЁН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ ДОСТАВКИ ДЕРИВАТОВ ОСОБО ЦЕННЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области пресечен межрегиональный канал доставки дериватов особо ценных диких животных.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками Управления по полученной информации от астраханских коллег был выявлен житель Астраханской области, гражданин Российской Федерации 1978 года рождения, который получил рога сайгака в количестве 186 штук для перевозки из Астраханской в Волгоградскую область за денежное вознаграждение.

Подробнее: ПРЕСЕЧЁН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ ДОСТАВКИ ДЕРИВАТОВ ОСОБО ЦЕННЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

По материалам следствия

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ЛЮБВИ

В марте текущего года в ходе сверки Серафимовичского меж­районного следственного отдела и Серафимовичской ЦРБ было выявлено два факта нарушения половой неприкосновенности не­совершеннолетних.

По результатам проверки воз­буждено два уголовных дела по части 1 статьи 134 УК РФ «По­ловое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетне­го возраста».

Подробнее: По материалам следствия

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ