Воскресенье 19 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

Буква закона

ПРЕСЕЧЁН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ ДОСТАВКИ ДЕРИВАТОВ ОСОБО ЦЕННЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области пресечен межрегиональный канал доставки дериватов особо ценных диких животных.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками Управления по полученной информации от астраханских коллег был выявлен житель Астраханской области, гражданин Российской Федерации 1978 года рождения, который получил рога сайгака в количестве 186 штук для перевозки из Астраханской в Волгоградскую область за денежное вознаграждение.

Подробнее: ПРЕСЕЧЁН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ ДОСТАВКИ ДЕРИВАТОВ ОСОБО ЦЕННЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

По материалам следствия

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ЛЮБВИ

В марте текущего года в ходе сверки Серафимовичского меж­районного следственного отдела и Серафимовичской ЦРБ было выявлено два факта нарушения половой неприкосновенности не­совершеннолетних.

По результатам проверки воз­буждено два уголовных дела по части 1 статьи 134 УК РФ «По­ловое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетне­го возраста».

Подробнее: По материалам следствия

Безопасность вашего ребенка зависит от вас!

Безопасность ребенка в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями может закончиться очень трагично как для себя, так и для ребенка. Особенно, если при движении автомашины ребенок располагается на руках. Многие большинство полагают, что, держа на руках, мы его оберегаем. Но при столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Тем более, если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности. Доказано, что лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей больше ничто не оберегает их в момент столкновения.

Так, в соответствии с законодательством за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, водитель привлекается к административной ответственности по статье 12.23 ч.3 КРФоАП. Ему придется выплатить штраф в размере 3000 рублей. А за непристегнутый ремень взрослого по ст. 12.6 КоАП РФ накладывается штраф в размере 1000 рублей.

Берегите себя и своих близких!

И.Е. ЧУЖИНИНА, инспектор ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России по Серафимовичскому району, старший лейтенант полиции.

Ловись рыбка… законно

winter 748601 1920Правительство РФ утвердило новые таксы (штрафы) для расчета ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Цифры не менялись уже более 15 лет и теперь они стали существенно выше

Подробнее: Ловись рыбка… законно

НЕЗАКОННАЯ ОХОТА

В настоящее время браконьерство в России – одна из самых злободневных и актуальных проблем. Под браконьерством подразумевается охота, нарушающая законодательство об охране окружающей среды. При несоблюдении Правил охоты охотник может быть привлечен к административной ответственности по статье 8.37 КоАП РФ. Если же речь идет о незаконной охоте, то ответственность за это уже не административная, а более суровая - уголовная.

Подробнее: НЕЗАКОННАЯ ОХОТА

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ