В Михайловке приступили к реализации проекта благоустройства

В Волгоградской области продолжаются работы по благоустройству общественных пространств, которые были определены жителями районов. Накануне подрядная организация приступила к реализации проекта в Михайловке.

По информации регионального комитета ЖКХ, на улице 2-я Краснознаменская в границах от Республиканской до Мичурина уже выполнен демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, убран мусор и сухие деревья. В настоящее время специалисты приступили к замене бордюрного камня, укладке брусчатки и монтажу уличного освещения. Кроме того, здесь запланировано устройство поливочного водопровода. 

Напомним, всего в текущем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены общественные территории в  131 муниципальном образовании. В перечне запланированных работ — строительство детских и спортивных городков, фонтанов, сцен или амфитеатров для проведения массовых мероприятий, обустройство прогулочных дорожек. Кроме того, на выбранных для благоустройства территориях выполнят работы по озеленению, установке урн, ограждений, проведут линии освещения. На сегодняшний день уже завершены восемь проектов благоустройства: во Фролово, а также центральных усадьбах четырех сельских поселений Старополтавского района.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За шесть лет реализованы более 700 таких проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик.

Ирина Райер

Лента новостей
К другим новостям