Четверг 14 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

onf2

Волгоградские эксперты Общероссийского народного фронта проверили качество благоустройства дворовых и общественных территорий в пяти муниципалитетах – городах Дубовке, Петров Вал, Камышине, Михайловке и Серафимовиче. В текущем году все они приводятся в порядок по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Вместе с общественниками в рейдах участвовали представители местных администраций и подрядчиков, которые зафиксировали выявленные нарушения и пообещали их устранить.

В целом замечаний у общественников было немного. В основном они касаются слабого укрепления бордюрных камней и укладки тротуарной плитки, когда недостаточно обустроено ее основание или края и со временем она может выпасть, разрушиться. Например, именно такие недоработки обнаружились в городе Петров Вал – территория около местного дома культуры выложена плиткой, но края по периметру не укреплены и уже начали разрушаться.

Претензий к качеству работ на других общественных пространствах у экспертов ОНФ не возникло. Всего проверено более десяти парковых зон и скверов: Приволжский парк в Дубовке, городской парк Петрова Вала, набережная Камышина, парк Победы и несколько скверов в Михайловке, парк Петра и Павла, сквер Купеческий и городской парк в Серафимовиче.

«Качество работ, на которые тратятся федеральные средства, нас удовлетворило. По сравнению с прошлым годом видно, что профильные ведомства научились выбирать добросовестных подрядчиков. Однако нас тревожат темпы работ на нескольких объектах, в частности в Приволжском парке Дубовки, в городском парке и сквере Купеческом Серафимовича. Здесь выполнено порядка 70 процентов от общего объема, но сроки сдачи поджимают – остался месяц. Мы попросили местные власти ускорить работы, а сами планируем повторные выезды для проверки соблюдения сроков окончания благоустройства», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.

Проверка благоустройства дворов многоквартирных домов показала, что весь перечень работ, указанный в контрактах, выполнен в полном объеме и согласно требованиям. Напомним, в него входит укладка нового асфальта на внутридворовых проездах и пешеходных дорожках, установка лавочек и урн, освещения, малых игровых форм.

onf

«Во дворах города Камышина нас порадовало, что при благоустройстве с большим вниманием отнеслись к жителям-автомобилистам и маломобильным гражданам – почти в каждом дворе предусмотрели просторные парковочные места, около каждого подъезда занижены бордюры. Важно, что после окончания ремонта жители активно поддерживают порядок в своих дворах, во многих высажены красивые клумбы, обустроены палисадники с цветниками. От нас самих во многом зависит, чтобы дворы были комфортными и уютными», – заключил Макян.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

                                                                                              Региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Волгоградской области.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ