Понедельник 10 декабря 2018

Усть-Медведицкая газета

Уважаемые жители города Серафимович!

В связи с тем, что по Волгоградской области ожидаются гололедно-изморозевые явления, отложения мокрого снега, туманы, сильная гололедица на дорогах, просим вас проявить осторожность при движении пешком и на автомобильном транспорте!

nXDuRXLqLm big reduce300

Самый безопасный способ передвижения пешеходов в гололед — использование ледоступов, это специальные съемные антигололедные насадки для обуви с небольшими шипами. Они надежно и эффективно защитят вас от падения.

Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Держать по привычке руки в карманах в гололед опасно: при падении едва ли будет время их вынуть и ухватиться за что-нибудь. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Водителям автомобильного транспорта рекомендуется снизить в два-три раза интенсивность разгонов, торможений и поворотов. Возле остановок общественного транспорта от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

Согласно Правилам благоустройства территории городского поселения г. Серафимовича:

п. 70. Качественная и своевременная уборка отведенных, закрепленных и прилегающих территорий, содержание их в чистоте и порядке являются обязанностью юридических лиц независимо от организационно-правовой формы, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, аренде, ином праве пользовании которых находятся здания и сооружения, а также имеющих в собственности, владении или пользовании земельные участки, в пределах границ.

п. 96. К первоочередным мероприятиям зимней уборки территории Серафимовичского городского поселения относятся:

- сгребание и подметание снега по маршрутам движения общественного транспорта, подъездов к административным, торговым и общественным зданиям;

- обработка проезжей части дороги противогололедными материалами по маршрутам движения общественного транспорта;

- удаление валов снега на перекрестках дорог, у остановок общественного пассажирского транспорта, проездах к административным, торговым и общественным зданиям, с внутриквартальных территорий;

- очистка и уборка от снега, сосулек и мусора на закрепленной и прилегающей территории предприятий, организаций и учреждений, объектов торговли.

п. 97. К мероприятиям второй очереди относятся:

- очистка проезжей части второстепенных улиц, проездов, переулков общего пользования от снега;

- зачистка дорожных лотков после уборки снега;

- скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований на закрепленной и прилегающей территории предприятий, организаций и учреждений, объектов торговли.

п. 107. Организации и индивидуальные предприниматели, во владении и пользовании которых находятся сооружения, здания или части здания, обязаны обеспечить уборку снега и посыпку противогололедными материалами тротуаров и пешеходных дорожек, прилегающих к зданиям, сооружениям, киоскам, павильонам.

п. 109. Владельцам личного транспорта в зимний период с 15 ноября по 31 марта в период снегопада и организованных работ по уборке и вывозу снега запрещается использовать проезжую часть улиц для стоянки транспортных средств, препятствующих уборке и вывозу снега.

Запрещается выброс и складирование снега на проезжей части!

А.Э. ПОПОВ, директор МУП

«Усть-Медведицкое».

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ