Вторник 19 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

Свое мнение о том, какие объекты должны войти в партпроект «Городская среда» в 2019 году, в ходе очного и интернет-голосования высказали свыше 70 тысяч человек из 8 муниципалитетов

Волжский, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Камышин, Котельниково, Котово – уже к концу года здесь обновится облик 26 действующих парков и скверов и появятся новые. За эти объекты по итогам февральской серии общественных обсуждений проголосовали сами жители.

«Уже третий год подряд «Городская среда» доказывает готовность жителей региона создавать вокруг комфортные и функциональные пространства. Они сами предлагают территории для благоустройства, участвуют в публичных обсуждениях и голосовании, вносят свои коррективы в дизайн-проекты будущих работ и, конечно, контролируют их ход и качество», – отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» Сергей Булгаков.

Преобразятся в рамках партпроекта еще 29 общественных пространств в 11 муниципалитетах, где проживают менее 20 тысяч человек. Для таких населенных пунктов согласно новым правилам «Городской среды» процедура рейтингового голосования не предусмотрена. Благоустройства ожидают и 15 дворовых территорий в Волгограде, Камышине, Фролово и Котово.

В этом году на реализацию проекта только из федерального бюджета выделено без малого 800 млн рублей. Еще около 20 млн будет направлено на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов.

Напомним, что ещё в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах независимо от их отдаленности. Стартовавший в регионе проект «Наш двор – наш дом» получил федеральную поддержку и был преобразован в общероссийский партийный проект «Городская среда». Его реализация началась в 2017 году и рассчитана на пять лет. На эти цели в федеральной казне заложено 20 миллиардов рублей.

В 2018 году упор в «Городской среде» сделан на развитии общественных территорий. Только за прошлый год удалось обновить облик 26 общественных и 25 дворовых территорий в 10 муниципальных образований региона. 

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ