Понедельник 25 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

Благоустройство

Заявки пяти городов волгоградского региона одобрены для участия во всероссийском конкурсе благоустройства

Krasnoslobodsk

Фролово, Урюпинск, Краснослободск, Серафимович и Котово стали финалистами регионального этапа отбора — муниципальные образования получили возможность побороться за многомиллионные гранты на реализацию проектов комплексного преображения общественных пространств, которые выбрали сами жители. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Итоги первого — областного — этапа всероссийского конкурса подведены сегодня на межведомственной комиссии: конкурсные заявки пяти муниципалитетов направили на рассмотрение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды два города и три городских поселения подготовили дизайн-проекты, в разработке которых участвовали эксперты регионального центра компетенций, студенты профильного вуза, активная общественность.

Подробнее: Заявки пяти городов волгоградского региона одобрены для участия во всероссийском конкурсе...

Определены получатели грантов на реализацию общественных инициатив в сельских районах Волгоградской области

IMG 20181109 144428

8,7 миллиона рублей будут направлены в 2019 году на реализацию общественных инициатив в восьми районах Волгоградской области — в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» господдержку получат десять проектов благоустройства. В регионе комплексно решается поставленная губернатором задача — создать комфортные условия для проживания во всех населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности от областного центра.

Награждение победителей конкурса на получение гранта на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, состоялось на межрегиональной специализированной выставке «Агропромышленный комплекс». По информации областного комитета сельского хозяйства, в этом году получателями грантов на реализацию общественно значимых проектов стали десять общественных объединений Алексевского, Николаевского, Кумылженского, Новониколаевского, Клетского, Новоаннинского и Среднеахтубинского районов, а также городского округа - город Михайловка.

Подробнее: Определены получатели грантов на реализацию общественных инициатив в сельских районах...

Земляк, прими участие!

IMG 32141

Напомним, что в настоящее время проходит голосование по выбору названия парка, который будет расположен на территории, прилегающей к улицам Советской и Набережной. Администрация района и городская власть приложили немало усилий для победы в конкурсе по благоустройству.

Принять участие в опросе может каждый желающий. Для этого необходимо в социальной сети «Одноклассники» перейти по ссылке http://ok.ru/vserafime/ topic/6980825529290. Помимо этого, проголосовать можно также в зданиях редакции газеты «Усть-Медведицкая газета» и администрации города Серафимович.

Подробнее: Земляк, прими участие!

Эксперты оценили дизайн-проекты благоустройства муниципальных образований Волгоградской области

 IMG 0742 002

Семь городов волгоградского региона готовят заявки на всероссийский конкурс, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Концепцию преображения парков, набережных и общественных зон Котово, Фролово, Михайловки, Урюпинска, Серафимовича, Котельниково и Краснослободска рассмотрели эксперты на заседании Градостроительного совета Волгоградской области.

Населенные пункты региона планируют принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях сразу в четырех номинациях. Так, Серафимович готовит заявку в номинацию «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек», Краснослободск — «Малые города с численностью населения о 10 до 20 тысяч человек», Котельниково, Котово, Фролово и Урюпинск — «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек», Михайловка поборется за грант среди городов с населением до 100 тысяч человек. Призовой фонд составит от 30 до 100 миллионов рублей в каждой номинации.

К проработке заявок на этапе отбора территорий для благоустройства были привлечены активные жители: открытым голосованием горожане выбрали зоны, где необходимо провести первоочередные работы. Студенты-архитекторы, общественники и профессионалы сферы помогли оформить желания горожан в конкретный проект.

Подробнее: Эксперты оценили дизайн-проекты благоустройства муниципальных образований Волгоградской области

Волгоградская область — в лидерах по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

 IDL 91497

Федеральный центр дал высокую оценку проектам благоустройства и комплексного развития территорий, выполненным в муниципальных образованиях Волгоградской области. В итоговом рейтинге Минстроя РФ по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» волгоградский регион вошел в ТОП-10 лучших субъектов страны.

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ