Бизнес

Отделение банка в каждом бизнес-офисе 27.01.2021 11:19

Для того, чтобы добиться качественного роста,  современному банку нужно постоянно развиваться и предлагать своим клиентам новые функциональные сервисы, которые позволяют бизнесу развиваться и идти в ногу со временем. Сбербанк активно помогает бизнесу в меняющихся реалиях, предлагая воспользоваться цифровыми сервисами для решения бизнес-задач.

«СберБизнес» — интернет-банк для малого и среднего бизнеса в web-версии и в виде мобильного приложения предлагает набор сервисов, которые предприниматели могут использовать для развития своего дела и продуктивного решения текущих рабочих вопросов: от бухгалтерских операций до создания бизнес-сайтов.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка в Волгограде, мобильное приложение СберБизнес стало самым популярным в России у предпринимателей. За минувший год количество пользователей, ежемесячно заходящих в СберБизнес со смартфонов выросло до 20%, а доля таких клиентов увеличилась с 34% до 46% от ежемесячной аудитории приложения.

С помощью системы «Бизнес Онлайн» клиенты получают банковские услуги, не покидая офис. Все имеющиеся сервисы можно разделить на 5 групп: взаиморасчеты и документооборот, бухгалтерия и финансовый учет, сервисы для торговли, в помощь бизнесу, продвижение в интернете. С помощью этойпрограммы юридические лица и предприниматели могут: подготовить и отправить платежные поручения, сделать заявку на отправление перевода или получения кредита, оплачивать налоги, отслеживать статус документа, отслеживать состояние счета, запрашивать консультацию по тому или иному банковскому продукту и многое другое.

Наш земляк, предприниматель Юрий Краснов уже много лет в бизнесе и не понаслышке знает об услугах системы «СберБизнес».

– Я занимаюсь продажей строительных и отделочных материалов,  – рассказывает Юрий Краснов. – Раньше очень много времени уходило на проведение банковских операций, приходилось идти в офис банка, иногда постоять в очереди, заполнить кучу бумаг и т.д. Но больше пяти лет назад я стал использовать систему «СберБизнес». Мне нравится, что она помогает экономить время и силы. Я в основном пользуюсь услугами, связанными с операциями по расчетному счету, а в данной системе это очень легко и удобно. То есть, сейчас я все делаю в «Личном кабинете» на платформе «Бизнес Онлайн» нажатием нескольких клавиш компьютера.

При использовании услуг «СберБизнес» предприниматели приобретают, можно сказать, «отделение банка» в своем офисе.  Для того, чтобы начать пользоваться этой системой, достаточно просто открыть расчетный счет в Сбербанке (теперь это можно сделать удаленно) и подать заявление на подключение.

«Усть-Медведицкая газета».