14 сентября 2021

Цель – защитить от огня

Огонь — стихия, требующая оперативных и скоординированных действий. Особенно актуальна борьба с огнем в летний пожароопасный период. Сухостой, неосторожное обращение с огнем становятся частыми причинами пожаров. Защитить жизнь населения и спасти имущество от ущерба, экосистему – от гибели обитателей невозможно без техники.
По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова, в целях предупреждения пожаров и борьбы со стихией, комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области передает в пользование муниципальным образованиям тракторы МТЗ-82.
В прошлом году технику передали в Зимняцкое сельское поселение, в текущем — Большовскому, Усть-Хоперскому и Теркинскому сельским поселениям.

Мы получили новый трактор, бочку с мотопомпой и травокоску, — рассказывает С.М. Ананьев, глава Усть-Хоперского сельского поселения. — И надо отметить, что уже были выезды на тушение пожара. Конечно, техника в этом случае незаменима и должна быть наготове — рядом.
За трактором МТЗ-82 в поселении закрепили надежного человека — Александра Викторовича Говорухина.
Тракторист признается, то, что касается безопасности населения — вопросы первостепенной важности.
Главная задача Александра Викторовича в летний период состоит в покосе травы и предупреждении пожаров, а если случилась беда — то для этого есть бочка с мотопомпой и приобретен плуг для опашки.
Наш корр.

Лента новостей
03 декабря, 13:06 Занятие для души
К другим новостям