АПК

Обеспечивать население продукцией – ключевая задача аграриев 10.04.2020 09:26

Сельскохозяйственные организации, которые задействованы в весенних полевых работах, ведут свою деятельность в штатном режиме, в соответствии с погодой, говорится в сообщении Минсельхоза. 

IMG_0002.jpg

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на заседании Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием отметил, что самая главная и неизменная задача – обеспечивать население продукцией в необходимом объеме, дать возможность аграриям качественно и в срок провести посевную и в целом – сохранить непрерывность производственного цикла. Работа сельхозтоваропроизводителей продолжается в прежнем режиме, но с соблюдением всех рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Так, руководители предприятий должны обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, антисептиками и проводить своевременную дезинфекцию предприятий. 

В нашем районе деятельность работников агропромышленного комплекса в период введения ограничительных мер продолжается. Закончились боронование зяби и подкормка озимой пшеницы. Подкормка удобрениями озимых культур – одно из важнейших агротехнических мероприятий, которое способствует формированию хорошего урожая. В скором времени предстоит культивация. Аграрии района готовятся  к севу сельскохозяйственных культур. 

Руководитель ООО «Им. Куйбышева» В.И. Леонтьев рассказал, что в хозяйстве проведено боронование на площади 4 тыс. гектаров и внесены удобрения для озимой пшеницы на площади 2650 тыс. гектаров. Проводятся ремонтные работы в хуторах Базки и Бобровский-2. В настоящее время в связи с погодными условиями работы приостановлены.

 В хозяйстве соблюдаются все профилактические меры, приобретены градусники, дверные ручки обрабатываются, а работники соблюдают все санитарно-гигиенические нормы.

– В нашем хозяйстве проведено боронование почвы и внесение азотных удобрений, – рассказывает ИП Глава КФХ А.И. Мурадбеков.

По словам А.И. Малахова, руководителя АО «Пронинское», сейчас в хозяйстве готовятся к выходу в поле: обслуживают и приводят в порядок технику и прицепной инвентарь. Работает медицинский работник, который ежедневно проверяет температуру у водителя и механизаторов, а также проводит дезинфекцию необходимыми средствами.

Юлия Петрова.