7 апреля 2021

Нацпроект «Культура»: в волгоградском регионе пройдет детский музыкальный фестиваль

С 15 по 30 апреля в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» на сцене Волгоградской филармонии пройдет Межрегиональный музыкальный фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее начинается с прекрасного», который посвящён 800-летию со дня рождения Александра Невского. В фестивале примут участие 45 юных воспитанников детских школ искусств из Волгоградской и Астраханской областей.

По информации регионального комитета культуры, фестиваль «Будущее начинается с прекрасного», который Волгоградская филармония проводит совместно с Волгоградским государственным институтом искусств и культуры, пройдёт уже в третий раз, но впервые в статусе межрегионального. В первый день фестиваля мастер-класс юным участникам даст главный дирижёр оркестра русских народных инструментов имени Николая Калинина заслуженная артистка РФ Галина Иванкова, а уже 17 апреля лауреаты фестиваля выступят вместе с именитым коллективом в гала-концерте. Кроме того, в рамках мероприятия также запланированы совместные выступления детей с эстрадным ансамблем «Странники» и академическим симфоническим оркестром.

Напомним, в 2021 году в рамках регионального проекта «Творческие люди» состоится ещё один фестиваль — хореографический конкурс «Задорный каблучок». Областной смотр народных, современных, эстрадных бальных танцев пройдет в Волгоградском областном центре народного творчества. Традиционно в конкурсе участвуют свыше 800 участников, представляющих более 50 детских хореографических коллективов и ансамблей малых форм – победителей районных смотров-конкурсов из муниципальных образований Волгоградской области. Участниками станут представители четырёх возрастных категорий от 6 до 18 лет. Юные артисты будут соревноваться в номинациях народный танец (танцы народов мира, стилизованный народный танец, индийский и восточный танец); классический танец; эстрадный танец; современная хореография (модерн, свободная пластика и т. д.), бальный танец; альтернативная хореография (хип-хоп, техно и т.д.).

Ирина Райер 

Лента новостей
К другим новостям