Понедельник 21 января 2019

Усть-Медведицкая газета

В отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Серафимовичскому району поступают заявления по предоставлению государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Население сегодня технически грамотное, и многие заявители стали пользоваться именно таким современным и мобильным способом общения с государственными структурами.

Портал служит официальным источником ин формации о порядке предоставления государственных услуг, а также содержит образцы документов.

Все услуги, размещены на портале, соотнесены с конкретным регионом РФ.

В карточке услуги со держится ее описание, информация о ее стоимости, сроках исполнения, также можно изучить бланки заявлений и форм, которые следуют заполнить для обращения за услугой, ознакомиться с перечнем документов, не обходимых для ее получения.

На сегодняшний день отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Серафимовичскому району представляет гражданам в электронном виде следующие государственные услуги:

- выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

- постановка и снятие граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства на территории РФ;

- предоставление адресно-справочной информации.

Подача заявления в электронном виде - это повышенная комфортность для заявителя, также гражданин приходит в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Серафимовичскому району только за результатом оказания услуги.

Дополнительно сообщаю, что отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Серафимовичскому району также предоставляется государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации. В настоящее время содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел информация отпечатков пальцев граждан является одним из основных средств достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, при родной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

События последнего времени подтверждают, насколько обострилась проблема идентификации личности, в том числе в случаях совершения террористических актов и других чрезвычайных ситуациях. Кроме того, в связи с участившимися в последнее время техногенными, природными и иными видами ката строф, многие граждане остаются не только без предметов первой необходимости, но и без каких-либо документов, при наличии дактилоскопической регистрации процедура восстановления документов, в данном случае, будет происходить значительно быстрее.

Л. ЮТКИНА, начальник ОВМ Отдела МВД России по Серафимовичскому району, майор полиции.

Календарь новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ