Пятница 24 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

 uta ta 8

В преддверии пожароопасного сезона в волгоградском регионе проводятся профилактические мероприятия в рамках традиционной акции «Остановим огонь вместе». В 2018 году в ней приняли участие 135 тысяч человек, более полутора тысяч предприятий, организаций и учреждений. Обеспечение безопасности жителей региона, наведение порядка остаются приоритетными направлениями совместной работы руководства области, силовых и правоохранительных структур.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в этом году акция «Остановим огонь вместе» открылась мероприятием в Светлоярском районе. В Наримановской средней школе состоялся урок пожарной безопасности, а также тренировка с учебной эвакуацией. Кроме того, представители органов местного самоуправления и инструкторы региональной противопожарной службы в ходе профилактического рейда побеседовали с жителями, осмотрели частные домовладения и дали рекомендации по устранению нарушений. Затем вопросы обеспечения пожарной безопасности, контроля состояния печей и газового оборудования, правила использования нагревательных приборов подробно рассмотрели на общем сходе селян.

Следующие мероприятия акции состоятся в  Калачевском и Октябрьском районах, всего в 2019 году она охватит 15 муниципальных образований. Сотрудники противопожарной службы активизируют работу с населением, пройдут тренировки по тушению условных пожаров,  открытые уроки безопасности, соревнования дружин юных пожарных. Также в рамках акции организуют субботники — предстоит убрать мусор и сухую растительность на территории предприятий, навести порядок на улицах частного сектора и в садоводческих обществах.

Отметим, обеспечение безопасности жителей региона и наведение порядка во всех сферах жизни остаются приоритетными направлениями совместной работы руководства области, силовых и правоохранительных структур. В регионе выстроено конструктивное межведомственное взаимодействие — с 2014 года на регулярной основе проходят совместные тренировки комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и сотрудников регионального МЧС.  Задачи по усилению работы по предупреждению и ликвидации последствий нештатных ситуаций, укреплению материально-технической базы профильных подразделений на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, в 2018 году открылись шесть новых подразделений региональной противопожарной службы в городском округе – городе Михайловка, а также Николаевском, Кумылженском, Новоаннинском, Среднеахтубинском районах. В настоящее время безопасность жителей удаленных населенных пунктов обеспечивают сотрудники 73 спецподразделений, в распоряжении которых более 200 единиц техники. До 2022 года предстоит создать еще 32 подразделения противопожарной службы, приобрести дополнительно 64 пожарных автомобиля.

Добавим, волгоградский регион активно включился в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов. Оснащение лесничеств техникой и оборудованием для выполнения комплекса мероприятий по защите зеленых насаждений от пожаров — одна из задач регионального проекта «Сохранение лесов», который стал частью нацпроекта «Экология». В рамках этих программ только в 2019 году планируется приобрести 15 единиц лесопожарной техники.

Светлана Топилина.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ