Четверг 21 февраля 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 11568124 января в Серафимовичском техникуме механизации сельского хозяйства состоялась акция «Студенческий десант — 2019»

К слову сказать, на территории Волгоградской области органами МВД России, с привлечением членов Общественного совета при органах МВД, уже не первый год проходит акция «Студенческий десант».

Целью акции является информирование учащихся средних специальных учебных заведений о деятельности подразделений органов внутренних дел и популяризация службы в полиции.

Т.И. Дейкина, старший специалист внутренней службы ГРЛС, майор полиции, познакомила студентов с правилами поступления в Волгоградскую академию МВД России и в Астраханское суворовское военное училище МВД России, рассказала об условиях поступления и о дальнейших перспективах при прохождении службы.

Р.М. Фирсов, инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант полиции, рассказал учащимся о тех нюансах, которые могут повлиять на поступление в высшие учебные заведения. Подробно остановился на том, что иногда необдуманный проступок может перечеркнуть планы на успешное будущее, напомнил, что привлечение граждан к административной или уголовной ответственности, даже за мелкое деяние (распитие алкогольных напитков, драку, нарушение общественного порядка и др.), может повлиять на поступление в высшие учебные заведения, на прохождение воинской службы, устройство на работу, получение водительских прав и многое другое. Поэтому молодежи необходимо задуматься: стоит ли сомнительный минутный проступок таких перспектив.

Вторым вопросом встречи стал вопрос о порядке вступления в народные дружины. На территории Серафимовичского района несут службу, вместе с сотрудниками полиции, 15 добровольных народных дружин. Они участвуют в рейдах по охране общественного порядка на территории поселений, а также в общественных местах и на всех массовых мероприятиях.

В.И. Синицын, председатель Общественного совета при Отделе МВД по Серафимовичскому району, частый гость техникума, рассказал ребятам об отрядах «дзержинцев», создаваемых в бытность его учебы во всех учебных заведениях, которые являлись альтернативой сегодняшних народных дружин.

- У нас создавались отряды, которые следили за порядком на вечерах, танцах, проводимых в техникуме, на субботниках и мероприятиях, где мы принимали участие, - сказал Владимир Иванович. - В такой отряд ребята отбирались из числа активных, во всех сферах, студентов. Они хорошо учились, были спортивными и принимали участие в жизни техникума.

Проведение подобных встреч помогает ребятам быть более грамотными в правовой сфере, знать свои права и, что самое важное — обязанности, ведь незнание законов не освобождает от ответственности.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ