Вторник 23 апреля 2019

Усть-Медведицкая газета

eparkhЧетыре тысячи саженцев катальпы, абрикоса, каштана, ивы, рябины, сосны и других пород деревьев переданы региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области для озеленения территории учреждений, подведомственных Волгоградской епархии Русской Православной церкви. В этом году епархия принимает участие в акции «Живи, лес!» впервые.

Сотрудничество Облкомприроды с Волгоградской епархией осуществляется уже несколько лет. В его рамках проведен ряд совместных мероприятий, в том числе детских экологических праздников, в тесном взаимодействии специалистами природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», инспекторами комитета и представителями епархии оказывается помощь пострадавшим птицам, ведется работа по экологическому просвещению.

В этом году служители церкви выступили с инициативой принять участие во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!». Помимо высадки деревьев  на территории монастырей, приходов и других учреждений, подведомственных Волгоградской епархии РПЦ, в рамках акции волонтерами и прихожанами будут очищены от мусора и благоустроены лесные массивы, прилегающие к храмам.

На сегодняшний день уборка мусора и высадка деревьев проведены на территории Кафедрального собора Святителя Николая Чудотворца в Калачевском районе. На следующей неделе к акции «Живи, лес!» подключится Дубовский Свято-Вознесенский женский монастырь.

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ