Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ангел на облаке, мамонтенок, Хозяйка медной горы и Веснянка, девочка с коляской, мышата – все это необычные работы, созданные руками талантливого мастера Надежды Леонидовны Небабиной. Персональная выставка ее творчества состоялась в Серафимовичской казачьей картинной галерее.

Н.Л. Небабина уроженка х. Веселого Котельниковского района. Выйдя замуж, приехала жить в город Серафимович. Выйдя на заслуженный отдых, Надежда Леонидовна обрела новое хобби.

 

5461.jpg

– Уверена, в детстве каждая девочка шила для своих кукол одежду, – говорит Надежда Леонидовна, – и я не была исключением. Вышла замуж – шила для детей и внуков. Дети выросли, но желание создавать своими руками осталось. И вот однажды я купила в киоске «Союзпечать» журнал «Куклы своими руками». Идея понравилась, решила попробовать и... получилось. Зашла в интернет, а там этих кукол превеликое множество. Вот так и увлеклась этим новым для себя занятием. Первыми были чулочные куклы, правда, я на тот момент многого еще не знала.

Надежда Леонидовна искала что-то новое, постепенно училась, через интернет нашла единомышленников.

– Мне посчастливилось попасть на бесплатный мастер-класс Натальи Елисеевой «Мастер-классы от Петровны», – рассказывает Н.Л. Небабина. – На ее уроках мы с помощью скайпа учимся создавать каркасных кукол с реалистичным лицом из синтепона и капрона методом сухого валяния. Через интернет люди, увлеченные куклами, общаются, делятся своими достижениями и дают советы.

В умелых руках мастера игрушка оживает, у каждой работы есть свой характер, они не похожи друг на друга. Стоит отметить, куклы не портретные, а скорее шаржевые, характерные, с юмором.

Отвечая на интересующие вопросы зрителей выставки, Надежда Леонидовна рассказала, как создается кукла, и продемонстрировала, как из куска синтепона изготовить болванку (заготовку) для лица. Рассказала, как выполняются глаза, нос, рот, черты лица. В зависимости от техники создания, на изготовление куклы уходит от одного вечера до нескольких месяцев. Увлеченный человек каждую свободную минуту от повседневных забот старается потратить на любимое занятие.

Выставка произвела на собравшихся незабываемое впечатление. Создать куклу – большой и кропотливый труд, а вдохнуть в нее жизнь – настоящее чудо. И Надежда Леонидовна, подобно фее, создает неподражаемых сказочных героев.

Наш корр.

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ