Вторник 31 марта 2020

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Коммунистический союз молодежи — комсомол – был создан партией большевиков для претворения в жизнь широкомасштабных действий. Это явление носило массовый характер и затронуло 60% молодежи. Членство в ВЛКСМ было неотъемлемым условием успешной жизни молодого гражданина СССР. Комсомольские организации дали дорогу в жизнь многим представителям советской эпохи. Есть среди них и наши земляки. В своей памяти они хранят самые теплые воспоминания о том далеком времени, с которым у них связано полжизни. Е.В. Свешникова — бывший активист комсомольской организации. Родилась в Тамбовской области. Когда девочке было три года, семья переехала в город Серафимович. Здесь пошла в школу и, как все ее одноклассники, прошла путь от октябренка до пионера. В старших классах, благодаря отличной успеваемости, девушку включили в ряды комсомольской организации. Этой чести удостаивались не все учащиеся, а только лучшие из лучших.

IMG_9353.JPG

– Для молодого поколения вступление в комсомольскую организацию было очень почетно, и вместе с тем ответственно, – рассказывает Елена Валентиновна. – В школе был комитет комсомола, который представлял райкому комсомола кандидатуры на зачисление в ряды их организации. За меня поручился завуч нашей школы Л.И. Попова. Вызвали на специальную комиссию, отвечала вопросы, по итогам которых я была включена в комсомольскую организацию (ВЛКСМ).

После окончания школы Елена Валентиновна поступила в технологический институт города Шахты Ростовской области. Получила специальность технолога швейного производства. Студенческие годы Е.В. Свешникова вспоминает с особой теплотой:

– Комсомол стал для моего поколения отличной школой, которая воспитала в нас беззаветную любовь к Родине и уважительное отношение к труду. Так, во время учебы мы трудились на консервном заводе в Семикаракорске Ростовской области. Крутили консервы, сортировали продукцию для переработки.

После комсомольской организации 26-летняя Елена Валентиновна вступила в ряды членов Коммунистической партии Советского Союза (КПСС).

– Один из членов КПСС дал рекомендацию для вступления в партию. Далее меня вызвали в райком партии, снова задавали вопросы. В основном, они касались политической стороны. Ведь для членов партии важное значение имела политическая благонадежность экзаменуемого. В партию меня приняли. В торжественной обстановке я получила комсомольский билет и значок. Чувство гордости в тот момент невозможно описать словами.

Елена Валентиновна в должности заведующей сектора учета и финансов работала в Серафимовичском районном комитете комсомола девять лет, до закрытия райкома партии.

– Это было хорошее время, – вспоминает Елена Валентиновна. – Мы вместе с представителями организаций и предприятий города добровольно помогали на фермах. Белили и красили коровники, свинарники. Укладывали на зимовку тюки с соломой. В нас кипела жажда к жизни, труду. Мы стремились быть полезными обществу.

Сейчас Елена Валентиновна работает в военном комиссариате г. Серафимовича, Серафимовичского и Клетского районов помощником начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов.

– Личностные качества, выработанные с юных лет комсомольской организацией, помогли мне в воспитании моих детей, – считает Елена Валентиновна. – Своим сыновьям – Алексею и Александру – я постаралась привить правильные понятия и ориентиры.

Ольга СОКОЛКОВА.

Календарь новостей

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ