Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG_8695_1_.jpg

Нет в хуторе человека, который не знал бы Ольгу Ивановну Копылову, фельдшера местного ФАПа. Располагается ФАП в одном здании с почтой. Здание советской постройки в некоторых местах требует ремонта. По словам главы Большовского сельского поселения Ф.М. Растаргуева, необходимые документы подготовлены, остается дождаться решения вопроса.

 

В помещении светло и уютно, все аккуратно разложено на свои места, на подоконнике благоухают комнатные цветы.

Ольга Ива новна раб отает фельдшером с 1995 года. Трудно поверить, но эта симпатич ная, приветливая женщина трудится в Котовском ФАПе уже четверть века. И сразу становится понятно – каждого жителя она знает, как говорится, от макушки до пят. Под ее патронажем находится 139 человек, из них 8 детей до 6 лет.

Ольга Ивановна о казывает своим подопечным первую медицинскую помощь. При необходимости вызывает машину скорой помощи из районной больницы. В ночное время на по мощь приходят медики Большовской больницы.

Чаще всего О.И. Копылова ходит к своим пациентам на дом, так как население возрастное. Процедуры проходят только в ФАПе, здесь же проводится вакцинация и многое другое. Если пациент не может самостоятельно посетить медучреждение, процедуры выполняются на дому.

Большое внимание Ольга Ивановна уделяет профилактической работе – проводит беседы, разъяснения. Как рассказывает сама, в ФАПе есть глюкометр, тоно метр, работает аптечный пункт, где можно приобрести медикаменты первой необходимости.

На территории Серафимовичского района проводится компьютеризация сельских ФАПов, для клинической работы с пациентами. В прошлом году к единой системе подключены 10 медицинских учреждений, в перспективе – все остальные. В Котовском медучреждении есть интернет и установлен компьютер, дело за программным обеспечением.

Не секрет, что сельского фельдшера часто принимают как члена семьи. Ольга Ивановна не только делает уколы и дает таблетки, но, главное, лечит словом, успокоит, все объяснит – и на душе становится легче, а это уже верный путь к выздоровлению.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Виктора ПОПОВА.

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ