Четверг 17 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

191001sem

Областное здравоохранение получит дополнительные средства после корректировки бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год – этот вопрос рассматривался сегодня на первом заседании комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы VI созыва под председательством Натальи Семёновой.

Заседание началось с решения организационных вопросов. Состав парламентского комитета по охране здоровья существенно обновился. Сегодня в его работе участвовали депутаты Татьяна Бухтина, Екатерина Мицукова, Александр Осипов, Владимир Шкарин, а также первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.

«Из прежнего состава комитета осталось трое депутатов, двое присоединились к нам впервые. Однако новичками их можно назвать только условно, – рассказала Наталья Семёнова, – это опытные люди, обладающие необходимыми профессиональными знаниями. И главное – они получили поддержку жителей региона и намерены отстаивать их интересы, участвуя в решении ключевых вопросов развития волгоградского здравоохранения. Функции нашего комитета ещё более расширились – он является площадкой для открытого обсуждения актуальных для отрасли тем. К дискуссии приглашаются представители всех политических партий и общественности, которые готовы к конструктивному диалогу».

При выборе заместителя председателя комитета по охране здоровья парламентарии были единодушны – им стал Владимир Шкарин, ректор Волгоградского государственного медицинского университета, ранее занимавший пост заместителя губернатора, курировавшего, в том числе систему здравоохранения.

«Задача депутатов нового созыва заключается как в совершенствовании законодательства, так и в усилении парламентского контроля, поскольку важным звеном являются национальный и приоритетные региональные проекты в сфере здравоохранения, – отметил Владимир Шкарин. – Очень много объектов, которые в ближайшие пять лет будут построены, отремонтированы, оснащены новым оборудованием. Самим парламентариям – участникам профильного комитета необходимо будет непосредственно выезжать на эти объекты: смотреть, подсказывать, помогать и продолжать отстаивать интересы отрасли при рассмотрении финансовых вопросов».

Проект изменений закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» профильный парламентский комитет обсудил и поддержал в первом чтении. Корректировка бюджета ТФОМС по итогам 9 месяцев 2019 года предусматривает увеличение общих расходов фонда на 95 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на проведение ремонта учреждений и закупку медицинского оборудования, оплату труда врачей и среднего медперсонала, на мероприятия по повышению их квалификации. Всего расходы бюджета ТФОМС Волгоградской области на этот год составляют более 30,4 миллиарда рублей.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области отремонтировано 400 медицинских объектов, полностью модернизированы опорные больницы скорой помощи № 7 и № 25. На 90 процентов обновлен автопарк неотложки, сформирована единая дежурно-диспетчерская служба «03», заработала санитарная авиация. В настоящее время продолжается модернизация служб экстренной и кардиологической помощи, первичного здравоохранения, детской медицины и онкослужбы. Столь серьёзные преобразования осуществляются впервые в постсоветское время. Они инициированы главой региона Андреем Бочаровым и направлены на формирование в Волгоградской области современной единой системы здравоохранения. Основные положения этого проекта были представлены на встрече губернатора с Президентом России и получили поддержку главы государства. На модернизацию региональной медицины до 2024 года планируется выделить более 36 миллиардов рублей. При этом реализуемая в области программа разработана в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение».

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ