Понедельник 6 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Объем производства промышленных предприятий Волгоградской области по итогам 2019 года превысил один триллион рублей, что составляет более четверти от общего результата всех субъектов ЮФО. В консолидированный бюджет региона индустриальные организации за этот период направили порядка 35 миллиардов рублей налоговых отчислений.

Объем производства волгоградской промышленности второй год подряд превышает триллион рублей

«Основной вклад в рост производства внесли предприятия обрабатывающего сектора, доля которых составила порядка 85% или более 856 миллиардов рублей. По данным Росстата, волгоградский регион занимает второе место в ЮФО по объему выпуска обрабатывающей продукции», — отметил заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Напомним, развитие промышленности — один из приоритетов, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время реализовано 65 инвестпроектов общей стоимостью более 182 миллиардов рублей, направленных на создание новых и модернизацию действующих промышленных объектов. Планка в триллион рублей впервые была взята в 2018 году.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, лидерами по динамике показателей в 2019 году стали машиностроители и металлурги региона. Так, предприятия машиностроительной отрасли обеспечили рост производства на 20,6% или 9,1 миллиарда рублей. В натуральном выражении увеличился выпуск автокранов, светильников и осветительных устройств, арматуры для трубопроводов, мостовых электрокранов, прицепов и полуприцепов, талей и подъемников. Рост обеспечили коллективы Камышинского и Урюпинского крановых заводов, компании «Волгограднефтемаш».

Металлурги нарастили выпуск продукции на 6,5% или 10 миллиардов рублей за счет увеличения производства в натуральном выражении холоднотянутой проволоки из нелегированной стали, готового проката, стальных труб, конструкций из черных металлов, электродов с покрытием. Лидерами отрасли стали Волжский трубный завод, Волгоградский филиал «Северсталь канаты», ВМК «Красный октябрь», Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», «Акрас ДИА», «Форте Пром ГМБХ», «Кузница». Многие из предприятий в ушедшем году достигли рекордных показателей: «Северсталь канаты» впервые за последние семь лет отгрузил более 50 тысячи тонн товарной продукции; Волжский трубный завод произвел более одного миллиона тонн стальных труб; ВМК «Красный Октябрь» выпустил более 27 тысяч тонн стали, перевыполнив план на три тысячи тонн.

Химики волгоградского региона отгрузили продукции на сумму порядка 80 миллиардов рублей. В натуральном выражении продолжает расти производство каустической соды, пластиковых оконных блоков, средств защиты растений, флаконов из пластмасс. Весомый вклад в отрасль вносят «Волжский Оргсинтез», «Каустик», волгоградская площадка «Омсктехуглерода», «ТД ГраСС», «Зиракс». Стоит отметить, по итогам 2019 года в химической отрасли региона с «нуля» создано четыре новых предприятия — это завод по выпуску пластикатов пониженной горючести на ООО «Пластакаб»; завод медицинских изделий и средств гигиены ООО «Хэнань (Восток)»; производство органических удобрений ООО «ПРО Системс»; производство систем капельного орошения ООО «ПРИСТ». Кроме того, открыта масштабная установка по выпуску нового химпродукта — карбамата — на АО «Волжский Оргсинтез».

Производители строительных материалов отгрузили продукции на сумму более 33,2 миллиарда рублей. В натуральном выражении увеличился выпуск блоков и прочих сборных железобетонных изделий, керамической плитки для полов, смесей афальтобетонных, строительного гипса. Обеспечивают развитие стройиндустрии такие предприятия области как Волжский абразивный завод, «ВОЛМА-Волгоград», «Себряковцемент», Волгоградский керамический завод, «Промстройконструкция» и другие.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

 

 

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ