Среда 13 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

КОРЬ— острая болезнь вирусной природы с воздушно-капельным путем передачи.

БОЛЕЗНЬ ВЫСОКОКОНТАГИОЗНА!

Не иммунизированные и не болевшие корью при контакте с больным заражаются почти в 100% случаев независимо от возраста!

Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются на 9-11 день после заражения и характеризуются повышением температуры тела до 38оС и выше, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктивы. Затем, обычно через 3-4 дня, за ушами и на щеках появляется пятнисто-папулезная сыпь, для которой характерно поэтапное высыпание: в течение суток сыпь распространяется на лицо и шею, на вторые сутки – на грудь и руки, на третьи сутки — на всю поверхность туловища и ноги. Сыпь сохраняется в течение 3-4 суток, угасание ее также начинается с лица.

Корь страшна осложнениями: у каждого десятого ребенка, заболевшего корью, встречаются пневмонии, тяжелые отиты, стоматиты. К тяжелым осложнениям, наблюдающимся в любом возрасте, относятся поражения нервной системы: менингоэнцефалит, энцефаломиелит, серозный менингит, энцефалопатия, полиневрит.

Самый надежный способ защиты от кори – это прививка!

Согласно Национальному календарю профилактических прививок Российской Федерации прививки против кори в плановом порядке проводятся двукратно: детям в возрасте 12 месяцев (вакцинация — первая прививка) и в 6 лет (ревакцинация — вторая прививка).
Кроме того, иммунизация необходима всем до 35-ти лет: не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью прививки проводятся двукратно с интервалом не менее 3 месяцев между прививками согласно инструкции по применению вакцины. Лица до 35-ти лет, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации.
Следовательно, человек с 6-ти лет и до 35-ти лет включительно должен иметь 2 прививки против кори.

Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые ранее, не имеющие сведения о прививке против кори, не болевшие корью и привитые однократно подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста.

Вакцины против кори создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Вакцинация предупреждает развитие кори, даже если она проведена во время ухудшения эпидемической ситуации.

Специфических лекарственных средств для лечения кори на сегодняшний день не существует и поэтому только прививка может защитить Вас и Вашего ребенка от этой инфекции.
Если вы еще не привили своего ребенка против кори, сделайте это сегодня!

Прививки проводятся в поликлиниках по месту жительства бесплатно для населения!

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ