Понедельник 16 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Пожары в жилом секторе – это постоянная угроза для жизни людей и их имущества. Около 80% от всех пожаров, которые регистрируются, происходят на частных территориях. Чаще всего возгорания ликвидируют в летних кухнях, зимовьях и вагончиках. Причины пожаров носят различный характер, однако, чаще всего причинами пожара в регионе становятся неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей, а также шалость детей с огнем.

В осенне-зимний период происходит резкий рост возгораний в жилом секторе, в связи с чем ПЧ № 86 ГКУ ВО 1 отряд ПС настоятельно рекомендует заранее позаботиться о пожарной безопасности в своем доме.

Помните, при пренебрежении правилами пожарной безопасности предметы жизнеобеспечения такие, как отопительные печи, бытовые приборы, могут послужить причиной возгораний в домах и на частных территориях.

Чтобы уменьшить риск возгорания в домах, нужно исключить возможность появления источников пожаров. Для этого, не дожидаясь наступления осенне-зимнего периода, необходимо прочистить дымоход печей, проверить целостность печной кладки и оборудовать каждую печь предтопочным листом размером не менее 50 х 70 см. Также нужно проверить состояние электропроводки и электроприборов, убедиться, что все готово к повышенной нагрузке на электросеть. Не менее важно очистить придомовую территорию от мусора и травы, чтобы избежать их возгорания.

Данные меры эффективны только в том случае, если вы соблюдаете правила пожарной безопасности. Поэтому не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не допускайте их перекала. Нельзя оставлять включенные электроприборы без присмотра и устанавливать их вблизи легкосгораемых материалов. Даже при исправной электропроводке нельзя перегружать электросеть единовременным включением электроприборов. Особое внимание нужно уделить курению в помещении: вредная привычка несет высокую пожарную опасность, поэтому не курите в постели и вблизи мягкой мебели. Убедитесь в том, что окурок потушен.

Правила пожарной безопасности касаются не только взрослого населения, но и детей. Важно объяснить ребенку, что играть с огнем недопустимо. Ребенок должен находиться в поле зрения взрослых, когда топится печь и работают электроприборы. Спички и зажигалки лучше хранить в недоступном для детей месте.

Если пожара избежать не удалось, то нужно немедленно вызвать пожарных по телефону «101».

Е.В. ВЕТЮТНЕВА, инструктор ППП ОППП ГКУ ВО 1 отряд ПС.

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ