Понедельник 17 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом по­жаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Повсе­местно вдоль автомобильных до­рог, на лугах, осуществляется выжигание сухой травы. На по­лях сжигается стерня, пожнив­ные остатки, разводятся костры и сжигается мусор, как на тер­ритории, прилегающей к домов­ладениям граждан, так и на объ­ектах различных форм собствен­ности. Весенние палы становят­ся обыденностью, как для хо­зяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую терри­торию, при этом, забыв о тре­бованиях пожарной безопасно­сти, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не заду­мываясь о том, что могут при­чинить вред не только своему имуществу, но и рискуют полу­чить серьезные травмы и поте­рять самое дорогое – жизнь.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации необхо­димо обеспечивать своевремен­ную очистку территорий от го­рючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара ста­новятся дети. С наступлением весны дети большую часть вре­мени проводят на улице, поль­зуясь отсутствием должного вни­мания со стороны родителей, не­редко с друзьями жгут костры, и все это вполне может обер­нуться крупным пожаром.

Необходимо существенно из­менить сложившуюся ситуацию. Каждый из нас должен осозна­вать всю важность существую­щей проблемы, ведь в подавля­ющем большинстве своем вино­вниками происходящего являем­ся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.

ПОМНИТЕ! Только строгое со­блюдение требований пожарной безопасности может предупре­дить пожары и не допустить больших материальных затрат!

Е.В. Ветютнева, Инструктор ППП ОППП ГКУ ВО 1 отряд ПС.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ