Понедельник 22 апреля 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Причиной возникнове­ния возгора­ний в 100% случаев слу­жит неосто­рожное обра­щение согнем, бездей­ствие со сто­роны граждан, которые игно­рируют тот факт, что обе­спечение по­жарной безо­пасности – это единая задача для всего населе­ния.

Основопо­лагающей причиной возникнове­ния ландшафтных пожаров яв­ляется так называемый «чело­веческий фактор», который предполагает возникновение по­жара в результате сельскохозяй­ственных палов, разведения ко­стров, сжигания бытовых отхо­дов, неосторожности при куре­нии, использования автотрактор­ной техники без искрогасителей и ряда других факторов небреж­ного использования огня людь­ми во время работы и отдыха.

Стоит учитывать, что на территории Серафимовичско­го района ежегодно происхо­дят пожары, причиной которых послужило разведение костров и сжигание мусора на терри­тории частных домохозяйств.

В соответствии с Постанов­лением правительства №390 от 25.04.2012 г. «Правила противопожарного режима в РФ» разведение костров, сжигание отходов и тары разрешается не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведен­ных для этих целей местах должно производиться под кон­тролем обслуживающего пер­сонала. Запрещается выжига­ние сухой травянистой расти­тельности, стерни, пожнивных останков на землях сельско­хозяйственного назначения и землях запаса, разведение ко­стров на полях.

На период устойчивой су­хой, жаркой и ветреной пого­ды, а также при введении осо­бого противопожарного режи­ма на территориях поселений и городских округов, садовод­ческих, огороднических и дач­ных некоммерческих объеди­нений граждан, на предприя­тиях осуществляются следую­щие мероприятия:

а) введение запрета на раз­ведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и ко­тельных установок;

б) организация патрулиро­вания добровольными пожар­ными и (или) гражданами Рос­сийской Федерации;

в) подготовка для возмож­ного использования в тушении пожаров имеющейся водовоз­ной и землеройной техники;

г) проведение соответству­ющей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожар­ной безопасности и действиях при пожаре.

Пренебрежение требовани­ями пожарной безопасности может привести к непоправи­мым последствиям, а именно возникновению ландшафтных и лесных пожаров, и создают угрозу населенным пунктам.

Государственный пожарный надзор напоминает: за нару­шение пожарной безопасности Кодексом об административ­ных правонарушениях предус­мотрены штрафы на граждан до 5000 рублей, на должност­ных лиц до 50 000 рублей, на юридических лиц до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

                                                   А.И. КРУПНОВ, государственный инспектор по пожарному надзору отдела надзор­ной деятельности                           и профилактиче­ской работы по г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому и Фроловскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области, майор внутренней службы.

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ