Понедельник 22 апреля 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 3532

Безопасность пассажиров и во­дителей автотранспорта – важный вопрос, а когда речь идет о пасса­жирах детской категории, то этому вопросу уделяется повышенное вни­мание. Для обеспечения безопас­ности всех участников движения ав­товладельцу необходимо сохранять предельную внимательность при во­ждении и придерживаться всех пун­ктов, содержащихся в правилах до­рожного движения.

Основные изменения правил пе­ревозки детей заключаются в том, что в новой редакции ПДД есть разделение по возрастным катего­риям.

Новая редакция позволяет одно­значно понять, в каких случаях ка­кое приспособление требуется: детское кресло, люлька, бустер или адаптер.

В соответствии с изменениями, дети младше 7 лет в легковом автомобиле или в кабине грузового транспортного сред­ства должны перевозиться только сидя в детских удерживающих системах (устрой­ствах). Эти системы должны соответство­вать росту и весу ребенка.

Дети от 7 до 11 лет (включитель­но) могут перевозиться сидя в дет­ских удерживающих системах или пристегнутыми ремнями безопасно­сти. Если речь идет о переднем си­денье автомобиля, то дети должны находиться в удерживающих систе­мах.

Еще одно изменение в правилах: теперь запрещено оставлять ребен­ка в возрасте до 7 лет одного в автомобиле на время стоянки.

Нарушение требований к пере­возке детей, установленных Прави­лами дорожного движения, влечет штраф на водителя в размере 3000 рублей. За оставление ребенка в машине без присмотра придется за­платить 500 рублей.

Удачи на дорогах!

                                                                                            И.Е. ЧУЖИНИНА, инспектор ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России по Серафимовичскому району, старший лейтенант полиции.

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ