Четверг 14 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

8dc13c57d95d49ea2e875e7a9a7aec43

Школьникам и студентам, которым на время летней подработки была приостановлена выплата федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) до прожиточного минимума пенсионера, необходимо обратиться в ПФР для ее возобновления.

Зачастую школьники и студенты на время летних каникул устраиваются на подработку. При этом, если школьник или студент является получателем пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца и получает федеральную социальную доплату к пенсии, то он должен сообщать о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд.

Следует помнить, что для возобновления выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии, гражданину необходимо известить Пенсионный фонд по месту жительства о прекращении трудовой деятельности.

Управление ПФР в Серафимовичском районе Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2019 года изменились правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. По прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

В соответствии с новыми правилами социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что сумма индексации текущего года выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

Прибавка к пенсии в результате вступивших в силу изменений положена неработающим получателям любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена социальная доплата. Перерасчет ее размера у каждого пенсионера произведен беззаявительно. Социальную доплату к пенсии, рассчитанную согласно новому механизму, неработающие пенсионеры получают с мая 2019 года.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ