Суббота 21 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

8dc13c57d95d49ea2e875e7a9a7aec43

Управление Пенсионного фонда в Серафимовичском районе напоминает, что неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.

Напомним: - компенсационная выплата устанавливается независимо от факта совместного проживания и от того, является ли гражданин членом семьи нетрудоспособного (инвалида 1 группы, за исключением инвалида с детства 1 группы; престарелого гражданина, нуждающегося по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; гражданина, достигшего возраста 80 лет); - ежемесячная выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

Компенсационная/ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно.

Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей. Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 10000 рублей, иным лицам – 1 200 рублей.

Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, осуществляющий выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

И есть еще один важный момент, о котором необходимо помнить неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход и получающим компенсационную или ежемесячную выплату: Если наступили обстоятельства, влекущие прекращение осуществления компенсационной/ежемесячной выплаты (гражданин, осуществляющий уход, трудоустроился), - в этом случае он обязан известить об этом орган, осуществляющий выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, в течение пяти дней.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ