Пятница 24 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Bezymyannyy

Волгоградская область принимает всероссийский научно-практический семинар «Образовательные и реабилитационные технологии для детей с расстройствами аутистического спектра». Более 300 специалистов, ведущих коррекционную работу, а также представители общественных организаций и государственных структур обсудят внедрение новых подходов и эффективных практик в сопровождение семей с особенными детьми.

«В Волгоградской области накоплен большой опыт по комплексному сопровождению семей, в которых воспитываются особенные дети. Лучшие практики неоднократно были представлены и получили положительную оценку на федеральном уровне. Такого результата удалось достичь благодаря системной межведомственной работе, в которой участвуют комитет образования, комитет социальной защиты, комитет здравоохранения, активное участие в диалоге принимает родительское сообщество. Главная задача — адаптировать ребенка к взрослой жизни, организовать условия для качественного образования», – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, подчеркнув, что эта работа ведется в рамках реализации национального проекта, где программа поддержки семей с детьми определена губернатором как одна из приоритетных.

Презентационные площадки научно-практической конференции будут работать в течение двух дней: они откроются на базе образовательных организаций и социальных учреждений города и области. Свои достижения и технологии также представят два ресурсных центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра – Волгоградская школа-интернат №5 и областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда». В центре применяется многопрофильное консультирование. Междисциплинарные бригады, в которые входят врачи, педагоги, специалисты по комплексной реабилитации, сначала комплексно обследуют ребенка, а затем составляют индивидуальный план восстановления.

В школе-интернате №5 организовано специальное коррекционно-развивающее пространство. Образовательный процесс ведут высококвалифицированные специалисты – педагоги-логопеды, педагоги-дефектологи, педагоги-психологи, тьюторы. Они могут оказать индивидуальную коррекционную помощь, провести психолого-медико-педагогическую экспертизу. Большое внимание уделено оснащению: в помещениях оборудованы сенсорная комната и диагностический кабинет, позволяющие вести психологическое сопровождение, а также оценивать динамику развития ребенка.

В Волгоградской области поддержка материнства и детства входит в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. В 2019 году благодаря изменениям, внесенным губернатором Андреем Бочаровым в социальный кодекс региона, дополнительную помощь смогли получить порядка одного миллиона человек, в том числе семьи с детьми. 4 марта глава региона предложил ввести дополнительные меры поддержки многодетных семей, в частности, увеличить в 1,5 раза компенсацию за ЖКУ и оказать дополнительную помощь при исчислении транспортного налога.

Отметим, в этом году волгоградский регион активно включился в реализацию национальных и региональных приоритетных проектов – большое внимание уделено социальной сфере, созданию пространства для образования и развития ребенка. Комплексная работа включает возведение детских садов, школ, модернизацию учебных организаций, установку нового оборудования. Ключевые проекты развития, которые будут реализованы в ближайшие пять лет, губернатор Андрей Бочаров представил 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области.

Марина Сабадаш.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ