Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

i (11).jpg

 

Лучшее лечение – профилактика

Ограничительные меры –залог успешной профилактики распространения коронавирусной инфекции. Именно благодаря системному подходу в регионе удается сохранять стабильную эпидемиологическую обстановку. Так, 24 марта удалось установить первый случай заболевания COVID-19. Женщина и ее родные находятся на карантине. Болезнь протекает в легкой форме.

 

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность следованиям всем рекомендациям Роспотребнадзора и оперативного штаба. Простые правила санитарии на рабочих местах, временный отказ от посещения общественных мест, регионов и стран с опасной обстановкой по коронавирусной инфекции могут стать залогом сохранения здоровья.

С определенного момента в сети распространяют ложную информацию по коронавирусу, спекулируют на здоровье людей и просто сеют панику в обществе. На фоне таких ложных вливаний в социальные сети увеличился спрос на продукты с длительным сроком хранения в торговых сетях города, а опустевшие из-за резкого спроса витрины (хоть это и продолжалось всего один день) еще больше распространяли панику среди населения и заставили засомневаться самым стойких горожан. Один знакомый мне сказал со смехом: «Рука сама тянулась взять вторую пачку гречки».

Сработал принцип домино. Кому это нужно и для чего? Автора одного из таких ложных роликов привлекли к административной ответственности. Все меньше будет пугать население.

Учитывая многочисленные потоки информации очень важно фильтровать новости и брать информацию у достоверных источников. С этой целью в регионе был создан колл-центр, где жители области смогут получать актуальную и правдивую информацию; ежедневно проходят брифинги с участием профильных служб. В районе таким источником является районная газета. На страницах «УМГ» мы публикуем достоверную информацию по распространению коронавирусной инфекции, и спешим успокоить, что проблем с продовольствием не предвидится.

Ситуацию на потребительском рынке прокомментировал Олег Николаев, заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области:

«Основная задача потребительского рынка региона — обеспечить население необходимыми товарами по доступным ценам. Для этого мы проводим мониторинг по основным видам продовольственных и непродовольственных товаров как на наличие запасов, так и на увеличение-уменьшение спроса, обращаем внимание на динамику цен. В настоящее время розничная торговля не увеличивает цены. Если выявляется недостаток товаров или необоснованный рост, то эта информация оперативно поступает к нам и в Минпромторг России. Потенциал предприятий розничной и оптовой торговли, распределительных центров региона позволяет полностью обеспечить потребность рынка и благоприятную ситуацию на нем».

Важной точкой опоры в районе по профилактике коронавируса и достоверности информации о ситуации в целом является постоянно действующий штаб при администрации Серафимовичского муниципального района. На сегодняшний день с населением ведется разъяснительно-информационная работа, государственные и муниципальные услуги можно получить в электронном виде, усилен дезинфекционный режим на всех объектах с массовым пребыванием людей, максимально сокращено проведение массовых мероприятий, обеспечено необходимое количество дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов в медицинских организациях, работодателям рекомендовано следить за здоровьем работников, по возможности переводить их на дистанционную работу.

Большой объем информации о коронавирусной инфекции – это необходимая мера для просвещения населения и актуальности вопроса сохранения здоровья каждого. Не забывайте, что лучшее лечение – это профилактика. Берегите свое здоровье и не забывайте соблюдать правила гигиены.

Марина ФИРСОВА.

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ