Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В редакцию не раз поступал вопрос о последствиях неуплаты за услуги регионального оператора, ведь далеко не все жители района добросовестно относятся к оплате квитанций за вывоз ТКО. О том, что грозит злостным неплательщикам, рассказала пресс-секретарь регионального оператора Татьяна Синько.

 

– Все без исключения коммунальные услуги (вода, тепло, газ, электричество, вывоз мусора) требуют своевременной оплаты. К неплательщикам поставщик услуги может применить штрафные санкции, предусмотренные законодательством РФ.

С декабря 2019 г. в квитан циях АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в графе «Сумма к оплате» (а также в самом поле QR-кода) от ражено не только текущее на числение, но и сумма долга, накопленная с момента начала оказания услуги ООО «Управление отходами - Волгоград». Это было сделано для удобства информирования потребителей о наличии задолженности.

Ведь в случае несвоевременного ее погашения потребителю будет начисляться пеня, увеличивая сумму задолженности перед поставщиком услуги. Пеня – это минимальная штрафная мера, которая применяется к должнику на первоначальном этапе. С ее помощью коммунальщики стараются образумить абонентов, чтобы дело не дошло до судебных разбирательств. Крайний срок оплаты коммунальных услуг - 10-е число каждого месяца.

С этой даты начинается от счет. Первый месяц пеня не начисляется: «льготный» период длится 30 дней от установленного срока оплаты. С 31-го дня пеня начисляется в течение 60 дней в размере 1/300 ставки рефинансирования. А с 91-го дня ставка пени вырастает. Кроме того, поставщик услуги имеет право обратиться в суд с иском на погашение суммы долга с учетом накопившейся пени. К этому добавится еще госпошлина за рассмотрение иска в суде и прочие судебные издержки. При вступлении решения суда в законную силу, в рамках обеспечения его исполнения, к должнику могут быть применены соответствующие меры: удержание из заработной платы и пенсии, изъятие денежных средств со счетов, арест недвижимости, автотранспорта, запрет на выезд заграницу.

В случае возникновения вопросов об оплате и порядке начисления в платежном документе за жилищно-коммунальные услуги вы по-прежнему можете обратиться на единый бесплатный номер регионального оператора 8-800-350-43-48. Режим работы - ежедневно с 8:00 до 20:00.

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ