Воскресенье 20 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 9518

30 июля мы побывали на полях КФХ Асадов в хуторе Теркине. Глава хозяйства - индивидуальный предприниматель Тофик Асадов. О ходе полевых работ нам рассказал его заместитель Ильгар Асадов.

– В нашем крестьянско-фермерском хозяйстве, - сказал он, - обрабатывается 400 гектаров земли, 120 из которых заняты озимой пшеницей, 120 - отведены под пары. Остальная площадь занята бахчевыми культурами. Работы на уборке пшеницы мы завершили. Урожайность составила около 25 центнеров с одного гектара. С учетом песчаного состава почвы такая урожайность - неплохой результат.

Кроме пшеницы фермеры также выращивают бахчевые культуры. В этом году это арбузы среднеспелых сортов «Волгоградский» и «Каристан» (100 га). Урожайность этих сортов ожидается примерно 8-10 тонн с одного гектара. Кроме того, на 60 гектарах посажены тыквы сортов «Француженка» и «Жемчужина».

В настоящее время активно идут работы по подготовке почвы к посеву озимой пшеницы. Через две недели будут готовы к реализации арбузы, в сентябре поспеет тыква.

- Арбуз очень быстро перезревает и плохо хранится, - рассказывает Ильгар Асадов. - И его цена на сегодняшний день крайне низкая - от одного до двух рублей за килограмм. Этим пользуются перекупщики в ущерб сельхозпроизводителю. Зерно может без проблем храниться до нескольких лет. Поэтому мы планируем отказаться от выращивания бахчевых культур и использовать посевные площади под зерновые культуры.

Тофик и Ильгар Асадовы на 42-м километре трассы Михайловка-Серафимович организовали весовую. Ее услугами пользуются практически все окрестные перевозчики зерновых и бахчевых культур, что значительно облегчает взаимодействие покупателей, приезжающих за товаром, и местных продавцов. В шаговой доступности от весовой расположено кафе, в котором люди могут поесть и скоротать время в ожидании сделки.

IMG 9517

Учитывая разностороннюю деятельность КФХ, вести дела без подмоги нелегко. Поэтому предпринимателям помогает сын Ильгара – Рамис. Своей техники в хозяйстве пока нет, фермеры используют наемную, а в дальнейшем планируют приобрести необходимые тракторы и агрегаты. Кроме того, в связи с решением выращивать только зерновые культуры предприниматели в скором времени займутся постройкой склада для хранения продукции.

Дмитрий АНТОНОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ