Среда 13 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов внесен ряд уточнений и дополнений. Изменения приняты на заседании Волгоградской областной Думы. Одной из поправок в перечень работ по капремонту включена установка коллективных телевизионных антенн.

Закон дает возможность общему собранию собственников помещений многоквартирного дома повышать взнос на капремонт выше минимального, утвержденного в регионе размера, и за счет этих средств устанавливать системы коллективного приема эфирного цифрового телевещания. Поправка стала откликом на обращения граждан.

Вместе с тем в соответствии с нововведениями Жилищного кодекса РФ областное законодательство дополняется нормой, которая определяет, что денежные средства фонда капремонта могут использоваться только для оплаты работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также необходимых для этого кредитов и мероприятий строительного контроля. Собранные с жильцов средства нельзя направлять на иные цели, в частности, на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора.

Кроме того, с учетом положений ЖК РФ из региональной программы капремонта исключаются дома, в которых находится менее пяти квартир. При этом уточняется порядок возврата собственникам помещений средств, перечисленных фонду капитального ремонта.

Поправками закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» также определен минимальный размер фонда капремонта многоквартирного дома, который формируется на специальном счете. Он составляет 50% оценочной стоимости капремонта этого дома, что является верхним пределом, допускаемым федеральным законодательством. По достижении минимального размера фонда собственники помещений на общем собрании вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением должников по этому платежу.

«Волгоградская областная Дума V созыва много внимания уделила доработке закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, – отметил председатель парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков. – Мы стремились защитить интересы собственников жилья и сделать работу фонда капремонта максимально эффективной». 

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ