Понедельник 11 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ежегодно на территории района происходит не один десяток пожаров, немалую часть из которых составляют пожары в жилом секторе. Это огромная трагедия для людей - потерять жилье и в лучшем случае самим остаться в живых.

Но нередко пожары в жилых домах приводят и к гибели людей. Подавляющее большинство трагедий происходит по таким причинам, как неосторожное обращение с огнем, неисправность электрического оборудования и электропроводки, неисправность газового и печного оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Вечером 4 июня на пункт связи пожарной части № 86 государственного казенного учреждения Волгоградской области «1 отряд   противопожарной службы» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в х. Зимняцком. К месту происшествия выехали 2 пожарных расчета: ПЧ № 86 ГКУ ВО 1 отряд ПС х. Зимняцкий и 18 ПСЧ 10 отряда ФПС МЧС России г. Серафимович. Пожар удалось быстро локализовать и в дальнейшем полностью потушить, но, к сожалению, в одной из комнат был обнаружен труп мужчины, проживавшего по данному адресу.

По предварительным данным причиной произошедшей трагедии могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении, что и привело в итоге к пожару.

Уважаемые жители и гости района, напоминаем вам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, ведь именно выполнение и соблюдение этих простых правил поможет уберечь вас, ваших родных и близких людей от подобного рода трагедий, а также защитить ваше жилье и имущество.

Если все же, по каким либо причинам пожар произошел, не тяните время, сразу сообщайте в пожарную охрану, ведь чем быстрее от вас поступит сообщение о возгорании с момента обнаружения, тем больше шансов вовремя оказать помощь, возможно, спасти чью-то жизнь и сберечь ваши материальные ценности. До прибытия пожарного расчета по возможности самостоятельно приступайте к тушению, на начальной стадии с огнем справиться проще!

В блокноте или телефонной книге сотового телефона у каждого должны быть эти несложные номера: 8 (84464) 3-37-02 ПЧ № 86 ГКУ ВО 1 отряд ПС (х. Зимняцкий), 8 (84464) 4-33-67 18 ПСЧ 10 отряда ФПС МЧС России (г. Серафимович). 112 единая дежурно-диспетчерская служба.

И помните, все же пожар проще предотвратить, чем потушить.

В.Н. Сидоров, начальник ПЧ № 86 ГКУ ВО 1 отряд ПС. 

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ