Вторник 25 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В эти дни выпускники сдают итоговые выпускные экзамены, которые начались 27 мая и продлятся до 1 июля. Позади 11 лет школьной жизни, а впереди поступление в техникумы и вузы, интересная работа, насыщенная взрослая жизнь. Экзамены 2019 года коснутся более 740 тысяч российских одиннадцатиклассников. Решение о введении системы ЕГЭ в России было принято почти 10 лет назад. Тогда в успех мало кто верил.

Скептики утверждали, что наступает время шаблонов, мыслей под копирку. Но все произошло с точностью наоборот. Оказалось, что повзрослевшие дети всесторонне мыслят, принимают нестандартные решения. Массовое отношение в обществе к ЕГЭ окончательно поменялось, когда стал очевиден главный факт – единый государственный экзамен дает равные шансы на поступление в вузы как столичным выпускникам, так и ребятам из сельской глубинки. «Были скептики, которые говорили «разрушится все», но прошло десять лет, и я могу сказать, что наша страна сегодня в числе лидеров по качеству общего образования».

Единый государственный экзамен «подтягивает» под свои высокие стандарты всю общеобразовательную систему, делает ее сильней и конкурентоспособной», – рассуждает известный российский промышленник Олег Савченко.

Главная задача выпускников – выбор профессии. Это важно, но легко ли сегодня определиться с любимым и хорошо оплачиваемым делом в быстроменяющемся мире? Не так давно перспективы развития сферы образования Олег Савченко обсудил при личной встрече с главой Минпросвещения России Ольгой Васильевой. В числе затронутых тем – работа по ранней профессиональной ориентации детей школьного возраста, модернизация системы среднего профессионального образования, подготовка кадров для промышленности и производства в соответствии с мировыми стандартами.

Ольга Васильева отметила, что в стране делается очень много для ранней профориентации детей и работы со студентами. Есть шестилетняя программа, а это значит, выпускники 2025 выйдут из школ подготовленными к новому технологическому укладу людьми. Олег Савченко подчеркнул – стране будут нужны профессионалы, выбравшие прикладные науки: программисты, физики, инженеры, химики. Много инновационных направлений и технологий появляется в энергетике, IT-сфере, машиностроении. «Вот то, что востребовано, перспективно и будет двигать вперед нашу страну, экономику и промышленность. Задач, которые нам предстоит решить сегодня в системе образования, огромное количество. В том числе и потому, что в ближайшее время будет создан искусственный интеллект.

Это переворот во всем мироустройстве, но, в первую очередь, в системе образования», – отметил Олег Савченко. Именно поэтому так важна ранняя профориентация, о которой так много говорится. Дети учатся мыслить проектно. Для этого в регионах появляются технопарки «Кванториумы», где ребята занимаются естественнонаучным и техническим творчеством; создаются айти-кубы – это начальная ступень подготовки программистов нового типа. Также в России действует проект «Билет в будущее» для детей 6-11 классов и проводится цикл открытых уроков по профессиональной навигации «Проектория».

Развивается конкурсное движение «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс», нацеленное на внедрение в систему отечественного профессионального образования лучших международных практик. Большинство перспективных начинаний учтены национальным проектом «Образование». Кстати, в 2019 году в Волгоградской области нынешних выпускников и будущих профессионалов в индустриальной сфере ждут более 2 тысяч бюджетных мест. Таковы данные мониторинга регионального комитета промышленности и торговли.

Вырос набор по направлениям «Машиностроение» и «Химические технологии». Также возросло число мест на специальностях «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Машинист технологических насосов и компрессоров», «Сварочное производство», «Лаборант-аналитик». Приемная кампания начнется в середине лета.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ