Понедельник 22 апреля 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Весна – время пробуждения природы, начала сельскохозяй­ственных работ и работ на приусадебном участке, время отдыха на природе. Ни отдых вдали от города, ни труд в соб­ственном дворе не представля­ется без костра. Сегодня мы задали несколько вопросов о требованиях к разведению ко­стров как в черте города, так и за ней, и связанных с ними ограничениями, которые дей­ствуют в настоящее время, Р.Б.Резчикову, инспектору от­дела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Михайловка, Даниловскому, Ку­мылженскому, Серафимович­скому, Фроловскому районов.

- Ходят слухи, что с 1 апре­ля на всей территории Волго­градской области запрещено разведение костров. Правда ли это?

- С 1 апреля по 31 октября на территории области действу­ет пожароопасный период. Зачастую многие путают его с осо­бым противопожарным режи­мом, в период действия которого полностью лежит запрет на разведение костров. Действую­щий в настоящее время пожароопасный режим вводит опре­деленные ограничения, но не за­прещает костры вовсе. Так, в соответствии с Постановлением правительства №390 от 25.04.2012 г. «Правила противо­пожарного режима в РФ» раз­ведение костров, сжигание отхо­дов и тары разрешается не бли­же 50 м до зданий и сооруже­ний. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно произво­диться под контролем обслужи­вающего персонала. Также за­прещается выжигание сухой тра­вянистой растительности, стер­ни, пожнивных останков на зем­лях сельскохозяйственного на­значения и землях запаса, раз­ведение костров на полях.

- Весна – это время уборки сухой листвы и, конечно, от­дыха на природе. Расскажите о правилах разведения костра на приусадебном участке за городской чертой.

- Как я уже сказал, разведе­ние костров, сжигание отходов и тары разрешается не ближе 50 м до зданий и сооружений. Таким образом, учитывая плот­ность застройки, в черте города проблематично развести костер в целях сжигания сухой листвы и остаться в рамках действую­щих ограничений. Что касается отдыха на природе, то населе­ние должно помнить, что кате­горически запрещается разведе­ние костров в лесном массиве и на территории земель сельско­хозяйственного назначения. Вне указанных мест разведение ко­стра возможно, но необходимо соблюдать следующие правила: костер не должен быть откры­тым, поэтому заранее подумай­те о мангале, прежде чем от­правиться на природу; прилега­ющую к костру территорию не­обходимо очистить от сухой ли­ствы и травы; рядом с местом разведения костра должны на­ходиться первичные средства по­жаротушения - огнетушитель, вода, песок, и, конечно же, ко­стер ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

- Есть ли разница, что ис­пользовать для разведения ко­стра: угли или дрова?

- Странно, некоторые гражда­не думают, что угли безопаснее дров… Угли тлеют и могут дать ту необходимую искру, которая послужит началом возникнове­ния пожара.

- И последний вопрос: ка­кие существуют штрафы или наказания за разведение ко­стров? В запрещенных ме­стах? В черте города?

- Государственный пожарный надзор напоминает: за наруше­ние пожарной безопасности Кодексом об административных пра­вонарушениях предусмотрены штрафы на граждан до 5000 ру­блей, на должностных лиц до 50 000 рублей, на юридических лиц до 1 000 000 рублей или админи­стративное приостановление дея­тельности на срок до 90 суток. Но гражданам необходимо пом­нить, что в зависимости от тяже­сти и вида нарушений сумма штрафа может меняться. Кроме этого, не исключена и уголовная ответственность в случае вины в возникновении пожара в лесных насаждениях, а также при нару­шении требований пожарной без­опасности, повлекшее за собой причинение вреда здоровью. Пом­ните: пожар не щадит никого! По­этому мы призываем граждан от­носиться к отдыху на природе и проведению работ на приусадеб­ном участке, с разведением ко­стров, с особым вниманием.

Записала М.Фирсова.

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ