Понедельник 17 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 3809

Не для кого не секрет, что для полноценного развития в рационе человека должны присутствовать овощи. С приходом весны потребность организма в свежих овощах возрастает. Чтобы удовлетворить запросы потребителей, местные овощеводы, владельцы теплиц выращивают свою продукцию.

Одним из таких овощеводов является М.А. Дьяконов, житель города Серафимович.

Михаил Алексеевич в этом деле не новичок. Тепличным овощеводством он занимается с 1993 года. За такой значительный период он перепробовал многое. Начинал с выращивания огурцов, затем рассады овощных культур: помидоров, перца, баклажана. Позже, с 2010 года, он добавил в свой ассортимент рассаду разнообразных цветов: петунии, бархатцев, бегонии, а также некоторые виды декоративных сортов - пахиру (комнатный баобаб), бругмансию (тропическое многолетнее растение) и другие. В последние годы овощевод отдает предпочтение выращиванию огурцов и рассады, поскольку на них спрос больше. Также есть небольшое количество саженцев роз и некоторые сорта деревьев, например персиковое.

Прежде чем приобрести новые семена, Михаил Алексеевич знакомится с информацией и отзывам и о данном сорте. Семена приобретает в разных городах: Москве, Волгограде, Воронеже, заказывает в сети Интернет из других стран.

– Я заказываю семена в больших упаковках, так как производитель гарантирует на данный товар больший процент всхожести, – рассказывает Михаил. – Каждый год пробую новые сорта, так сказать, на практике проверяю качество овощей. Иногда экспериментирую с рассадой и семенами.

Тем не менее у него есть постоянные, проверенные сорта, пользующиеся спросом у населения. Огурцы: «Кураж», «Герман», «Бьерн». Помидоры: «Волгоградские 5/95», «Новичок», «Финиш», «Джина», «Дар Заволжья». Эти сорта не гибриды, они выведены селекционерами для нашей природной зоны.

IMG 3812

Михаил выращивает также баклажаны «Алмаз», перец «Богатырь» - тонкостенные плоды, отлично подходящие и под фаршировку, и для салатов.

Не все знают, какой тяжелый труд нужно вложить в теплицу, чтобы потом получить хороший результат, – говорит М.А. Дьяконов. – Много времени и сил вкладываешь в подготовку самой теплицы, затем в посев семян. А когда взойдут – надо пикировать рассаду. Она требует постоянного ухода. Необходимо следить за правильным поливом, освещением и температурным режимом, ведь нарушение хотя бы одного из этих пунктов ведет к гибели рассады. Важен и вопрос коммунальных услуг. С повышением тарифов, к сожалению, увеличивается и стоимость продукции.

Многие жители, приобретая свежие овощи в магазине, не всегда довольны качеством продукции. Выращенные же в теплице, без использования синтетических удобрений, овощи всегда имеют естественный аромат, да и вкус – не «пластмасса». Такого же правила придерживается Михаил Алексеевич, используя только органические удобрения.

В начале каждого предприятия необходимы первоначальные финансовые вложения и знания, причем по многим вопросам. По мнению М.А. Дьяконова, заниматься тепличным овощеводством может только заинтересованный, увлеченный человек.

В настоящее время в теплице у нашего собеседника созрели огурчики, а в середине апреля подойдет рассада других овощей и цветов.

Татьяна Козарик.

Фото Николая Трифонова.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ