Вторник 19 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 7gOLs35zSPk

Узнать историю своей семьи и построить генеалогическое древо жителям Волгоградской области помогут волонтеры. Консультации и практические занятия активисты проведут в рамках специального курса — принять участие в программе могут все желающие.

Более 30 волонтеров уже подключились к проекту по сохранению семейной истории. Они прошли обучение по единой федеральной программе, получив навыки оцифровки документов, работы с архивами и открытыми источниками.

Чтобы получить помощь, волгоградцам необходимо оставить запрос на официальном сайте регионального отделения «Волонтеры Победы» или отправить письмо на электронную почту организации. За каждым обратившимся закрепят добровольца: задача куратора — вникнуть в ситуацию; составить индивидуальный план работы; рассказать, с чего следует начать поиск; подсказать фонды и источники данных; составить запросы в организации. При необходимости гражданам окажут поддержку в получении копий документов из архивов, помогут их оцифровать. Также планируется проводить очные консультации на площадке регионального волонтерского центра ЧМ-2018, который сегодня действует в режиме наследия.

Проект по сохранению исторической памяти — долгосрочный. Все волонтеры, помогающие в поиске, будут систематически проходить обучение на базе Центра документации новейшей истории Волгоградской области и Царицынского генеалогического общества, а также получать методические разработки от специалистов Российского государственного гуманитарного университета. Кроме того, в течение года запланировано проведение выездных семинаров для учеников школ города, студентов ссузов и вузов региона.

Отметим, волонтерское движение в Волгоградской области динамично развивается — оно представлено более чем 400 организациями. В регионе продолжается создание условий для развития добровольчества — реализуется проект «Социальная активность», который входит в национальный проект «Образование». Ряд мероприятий будет направлен на поддержку общественных инициатив, вовлечение молодежи в добровольческую и творческую деятельность. Также в Волгоградской области создадут региональный ресурсный центр добровольчества, где будут обучать и консультировать представителей волонтерских организаций. Тематические уроки пройдут и в школах региона.

Напомним, за пять лет в Волгоградской области претворят в жизнь более 50 региональных приоритетных проектов, основные объекты губернатор Андрей Бочаров представил на заседании администрации 25 февраля.

Марина Сабадаш.

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ