Суббота 24 августа 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Gordeev

Гордеев Иван Алексеевич родился 30 марта 1924 года в х.Зимняцком. Окончил 8 классов и стал работать в избе-читальне. Отработать пришлось лишь два года - началась война. В марте 1941 года был призван Фрунзенским военкоматом и направлен в г.Москву, где формировался 85-й гвардейский минометный Московский комсомольский Двинский Краснознаменный полк - полк «Катюш». Затем по железной дороге полк был отправлен на Сталинградский фронт. От станции Кумылга Сталинградской области своим ходом через станицу Глазуновскую направились на переправу в районе ст.Усть-Хоперской.

19 ноября, в день контрнаступления, переправились и пошли в сторону освобожденного Чепелева кургана, высота 220, затем на станицу Клетскую, и дальше на г.Сталинград.

После освобождения его боевой путь прошел через Курскую битву, закончил войну в Германии, а затем был отправлен в Японию вместе с «Катюшами».

За проявленные мужество, героизм Иван Алексеевич был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Вернулся домой в 1947 году и стал работать секретарем Зимняцкого сельского совета, потом председателем сельского совета, и впоследствии стал заведующим общим отделением Фрунзенского района. В этих годах создал семью, с супругой вырастили двух сыновей. После укрупнения колхозов Ивана Алексеевича направили председателем колхоза «Родина» Клетско-Почтовского сельского поселения. В этой должности он отработал 4 года. Когда был организован Межколхозстрой стал председателем данного предприятия, строили школы, фермы, инкубатор. В последствии работал на других ответственных должностях. В 1984 году ушел на пенсию. На заслуженном отдыхе все свободное время отдавал общественной жизни.

Тяжелая болезнь сломила его, и в ноябре 1993 года Иван Алексеевич Гордеев ушел из жизни. Его не стало, но память о нем жива в его сыновьях и внуках.

Т.А. АВИЛОВА, председатель районного совета ветеранов.

Фото из семейного архива Гордеевых.

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ