Пятница 13 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

На долю Валентины Владимировны Гладченковой выпало немало испытаний и трудностей. Но она сумела пережить самые тяжелые моменты в своей жизни.

Мама – первое слово, которое произносит ребенок. Мама дает жизнь, воспитывает и направляет на праведный путь своих детей.

Для Александры и Анны Поповых, мама Валя – самый дорогой, близкий и родной человек. Валя родилась и выросла в х. Большом.

Окончив школу с серебряной медалью, поступила в Волгоградский техникум потребительской кооперации, по окончании которого вернулась домой. В качестве дипломированного специалиста осуществляла профессиональную деятельность на территории хуторов Большой, Горбатовский, станицы Усть-Хоперской. И везде, где бы ни работала Валентина, отзывались о ней исключительно с положительной стороны.

Плохо ли, хорошо на душе, но всегда и всюду встретит она вас с улыбкой, все объяснит и подскажет. Вот такая она Валюшка.

Но так уж сложилось, что уготовила судьба нашей Валечке трудные испытания. Рано овдовела, на ее руках остались двое маленьких дочерей. Сашенька и Анютка – большая гордость мамы Вали. Ведь девочки выросли красивые, умные, целеустремленные. И это несмотря на то, что Валентине трудно было одной воспитывать детей, так как особой поддержки не было.

Но была мечта и вера. Была цель – дети, ради которых нужно было жить и бороться. И как говорят, все не зря!

Старшая дочь Александра окончила школу с золотой медалью. Показав отличные результаты на выпускных экзаменах, была зачислена в Волгоградский медицинский университет на отделение менеджмента. В свою очередь, младшая дочь Анна с отличием окончила девятый класс и поступила в Волгоградский технологический колледж.

Нельзя не отметить тот факт, что в адрес Валентины Владимировны было направлено благодарственное письмо за достойное воспитание детей из Волгоградской областной Думы. Но мама Валя знает, что немалая заслуга в воспитании дочерей принадлежит и школьным руководителям. С огромным уважением и благодарностью отзывается она об учителе русского языка и литературы и классном руководителе Сашеньки – Галине Владимировне Васильевой.

Хочется верить и надеяться, что у Вали и ее дочерей все получится. Дай Бог Валентине здоровья и сил!

Т. АМЕЛИНА. х. Большой.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ