Воскресенье 20 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

О людях, которые наводят порядок в своих дворах и вокруг них, говорят, что они украшают планету. В нашем городе таких немало, и я хочу рассказать о трех женщинах.

Легко навести порядок в своем дворе – рядом все под рукой: вода, садовые инструменты. И никто ничего не сможет испортить. А попробуй наведи порядок вокруг многоэтажек, где всегда найдутся любители уничтожить красоту.

Надежда Константиновна Подтелкова и Надежда Адександровна Белякова живут в одном доме, в разных подъездах. Своим нелегким трудом они преобразили почти половину территории вдоль дома. Каштаны, липы, зеленый забор и, конечно, цветы – за всем нужен уход. Надежда Александровна с ранней весны и до поздней осени не покладая рук трудится на этом участке. А рядом — цветник у соседки. Каких только сортов цветов здесь нет! Невольно останавливаешься, любуешься прекрасными цветами и радуешься, что у нас есть такие люди.

Нередко, спускаясь по улицам вниз, я иду не по Октябрьской, а по Республиканской для того, чтобы полюбоваться на чистоту и красоту вокруг домов. В доме №8 живет Лидия Ивановна Кумова, хрупкая женщина, которая ухаживает за растениями, держит в руках тяжеленный шланг, поливая цветы. Это ли не труд!

В городе есть и дома, у которых во дворе красота, но, чтобы попасть во двор, нужно преодолеть заросли лебеды вокруг дома. Но хозяев это не касается.

Хочу отметить скромность людей, которые своим трудом украшают наш город. Они не находят ничего героического в своих делах, не хотят, как говорится, «пиариться», не мечтают попасть на страницы газет, тем более не ждут никаких почестей. Они молча делают свое дело.

Н.С. КРАВЦОВА.

г. Серафимович.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ