Пятница 22 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 20190825 WA0012

Вот и закончилось жаркое лето – время отпусков и каникул. И сегодня мы хотим поделиться с земляками рассказом о мероприятиях, прошедшими в этот летний сезон в нашем хуторе Крутовском.

По сложившейся доброй традиции все лето в Крутовском проходит в череде праздников и мероприятий, посвященных различным тематикам. Так, например: День детства, День памяти и скорби в честь павших советских защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, День России, всеми любимый День хутора, День семьи. Проходили и многочисленные детские праздники, такие как «Праздник мыльного пузыря», «Праздник Нептуна».

Все лето работали детские кружки по декоративно-прикладному искусству: лепка из глины, роспись по стеклу, плетение из газетных трубочек.

Отрадно, что в мероприятиях принимают участие не только дети, но и взрослые разных возрастов и социальных групп.

Эти мероприятия объединяют поколения, возрождают духовность и традиционную культуру. И это не просто слова. Взять, к примеру, ежегодный поход к нашему святому месту - «Голубцу». Посетили это намоленное место многие желающие. Всем принявшим в походе участие представилась возможность узнать историю происхождения этого места, помолиться о благополучии семейном и нашего народа, полюбоваться красотами родного батюшки Тихого Дона. А после небольшой трапезы, дети и взрослые с большим удовольствием поиграли в давно позабытые игры. Например, в «Выбивной», о которой наше старшее поколение не только с теплотой и ностальгией вспоминало, но и на личном примере показало, как в эту увлекательную игру они играли много лет назад. Взрослым удалось передать интерес к этой игре детям, которые с удовольствием перехватили и весело порезвились. После этого мероприятия у всех осталось множество впечатлений, и по дороге домой даже родилась веселая дружеская речевка:

IMG 20190825 WA0010

«Мы веселые друзья!

Нам скучать никак нельзя!

Мы пошли на «Голубец»!

Все кто с нами - молодец!»

Мы выражаем благодарность за участие в активной жизни всем жителям, гостям нашего хутора, участникам художественной самодеятельности, кружка малых форм и солистам КДЦ, активно принимающим участие не только в наших мероприятиях, но и в мероприятиях района, бескорыстно и от чистого сердца дарящим частичку своей души через творчество, нашим любимым зрителям!

Особую благодарность выражаем сельской администрации за поддержку и материальную помощь в проведении праздничных мероприятий.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ