Вторник 23 октября 2018

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 8527В хозяйствах Серафимовичского района подходит к завершению очередной полевой сезон. В настоящее время аграрии ведут уборку подсолнечника. В Среднецарицынском отделении крестьянско-фермерского хозяйства А.И. Мурадбекова предстоит убрать 2500 га масляничной культуры. Урожайность составляет в среднем 15 ц/га.

 В хозяйстве А.И. Мурадбекова уборка подсолнечника организована слаженно. В занятом под данную культуру поле, которое мы посетили в первых числах октября, работали четыре комбайна CLAAS и столько же грузовиков «КамАЗ».

За штурвалами комбайнов – опытные, ответственные и трудолюбивые механизаторы А.Н. Арестов, В.П. Харькин, Р.С. Кузнецов и А.П. Кривченков. По несколько рейсов в день делают водители «КамАЗов» В.В. Арламов, В.В. Манянин, А.В. Зайцев и А.Ю. Александрин, обеспечивая доставку урожая на склад. Снабжает топливом сельскохозяйственную технику водитель бензовоза В.В. Зайцев.

После того, как с поля убирают весь урожай, на участке проводится вспашка и культивация зяби под посевы следующего года. На момент нашего визита была убрано порядка 800 га подсолнечника.

IMG 8536- Надо сказать, что урожайность подсолнечника в этом году меньше, чем в прошлом, - отмечает управляющая отделением Л.В. Короткова. – Естественно многое зависит от погодных условий, которые летом были не на стороне земледельцев. А сейчас начались дожди, что также препятствуют уборке из-за повышенной влажности семечки. Но коллектив у нас профессиональный, сплоченный и ответственный. Используем каждый благоприятный день, каждый час.

Несмотря на сложности, работа продолжается. Аграрии полностью обеспечены техникой и квалифицированными кадрами. В этом году на территории Среднецарицынского отделения КФХ был произведен ремонт складов, построен новый склад, а между объектами проложена асфальтированная дорога.

Светлана РЯБОВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ