Четверг 20 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

DSC0433212В редакцию «Усть-Медведицкой газеты» обратились жители г. Серафимовича с острым сигналом, касающимся ухудшения условий в месте отдыха для детей. Речь идет о детской площадке на территории ТОС «Молодежный».

Итак, по порядку. В распоряжении ТОС «Молодежный» находится детская площадка, расположенная на ул. Зеленой. Место в округе хорошо известно: здесь собираются практически все ребятишки, проживающие в этой части города. Яркие качели и карусели, веселые фигурки и забор, на котором активисты любовно нарисовали картинки из мультиков.

Что касается последнего пункта, то картинки красовались, пока был забор…

IMG 594012- Первого июля, - рассказывает местная активистка Т.П. Зворыгина, проживающая непосредственно рядом с площадкой, - приехала женщина, представившаяся собственницей объекта, расположенного на территории сельхозтехники, с работниками. Они сняли плиты, которые были нами разрисованы для создания атмосферы на детской площадке. Они же срезали металлические конструкции и вывезли. Не знаем с какой целью, возможно, чтобы продать. Незадолго до этого та же особа разобрала здание, вывезла все, что ей было нужно, а строительный хлам оставила.

Е.Н. Донецкова – председатель ТОС «Молодежный», присоединяется к словам Татьяны Петровны.

- Можно ведь было сделать все по-человечески, - говорит она. – Предложить, например, нам выкупить эти плиты. Не понимаем, зачем надо было вот так варварски, без предупреждения, вырывать забор. А ведь он не только создавал интерьер, но и обеспечивал площадке и детям, отдыхающим на ней, определенную защиту.

Жители обратились с просьбой разобраться к заместителю главы Серафимовичского муниципального района по ЖКХ и благоустройству Т.Н. Ильиной. Татьяна Николаевна заверила, что окажет всестороннюю поддержку.

Вот так, с чьей-то «легкой руки», сегодня вместо красочных рисунков на площадке открывается вид на разрушенное здание и горы строительного мусора. Остается надеяться, что справедливость восторжествует.

Светлана РЯБОВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ