Суббота 26 мая 2018

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ludnikova ostrov

3 мая на острове Людникова в Волгограде прошел митинг памяти, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Об острове Людникова знают далеко за пределами Волгограда. В годы Сталинградской битвы здесь шли кровопролитные бои. Дивизия была отрезана от своих частей, но стойко оборонялась с 11 ноября 1942-го и почти до конца года.

Островом это место назвали не из-за географического положения. В годы Сталинградской битвы территория на берегу Волги со всех сторон была охвачена огнем вражеской армии. Дивизия под командованием Ивана Людникова совершила невозможное – отстояла выход к Волге и в декабре 1942 года перешла в наступление.

Сейчас на острове Людникова – четыре братские могилы. Здесь же стоит православный крест, башня танка Т-34 и здание командного пункта 138-й дивизии. Его специально оставили не восстановленным, как напоминание о событиях. За порядком на территории мемориального комплекса следят казаки. Также комплекс закреплен за школой.

3 мая на мемориальном комплексе в поселке Нижние Баррикады прошел митинг памяти. Он посвящен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Почтить память пришли жители Краснооктябрьского района, ветераны, школьники и кадеты. На подобных мероприятиях дети часто обращаются к фронтовикам, просят их поделиться воспоминаниями о войне.

Именно на этих живых воспоминаниях воспитывается подрастающее поколение. Многие школьники помнят о своих предках, воевавших под Сталинградом. Виктория Остапенко знает о своей прабабушке только из рассказов родителей. Но тоже хочет присоединиться к «Бессмертному полку» и рассказать историю своего героя – Воробьевой Анны Ивановны.

Виктория Остапенко, учащаяся 12-й гимназии Волгограда: «Она была разведчицей-чекисткой, воевала, один раз спасла солдата, и он ей подарил кольцо. И это кольцо передается у нас из поколения в поколение».

Это священное место для каждого волгоградца. Участники митинга намерены и дальше проводить здесь памятные акции. Чтобы подвиг светских солдат, совершивших невозможное, никогда не был забыт.

 

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ