Пятница 22 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 5444

Безграничная любовь к животным – главная причина, по которой люди выбирают для себя профессию ветеринара – одну из самых благородных и гуманных. А путей, которыми приходят в эту профессию, много.

Так, в станице Усть-Хоперской ветеринарным фельдшером работает Наталья Михайловна Ананьева. Определиться с выбором профессии ей помогла... районная газета «Коммунистический путь» (ныне «Усть-Медведицкая газета»).

– На тот момент я окончила 10 классов, – вспоминает Наталья. - Придя однажды домой, я увидела на столе свежий номер районки, а в ней объявление о том, что Дубовский зооветеринарный техникум приглашает учиться. И я сразу подумала, что буду ветеринаром.

Так и вышло. В 1985 году Наталья уехала в Дубовку учиться на ветеринарного фельдшера. Учеба давалась легко, потому что Наталье нравилась. Получив диплом, она вернулась в родную станицу Усть-Хоперскую.

Молодого специалиста сразу приняли работать в колхоз «Россия». Ее ответственность, принципиальность, аккуратность и целеустремленность не остались незамеченными. Сначала она работала ветеринаром, затем заведующей фермой.

Время и жизнь не стоят на месте. После расформирования колхоза Н.М. Ананьевой пришлось поменять сферу деятельности и поступить на работу социальным работником. Но от своего призвания она не отказалась – всегда помогала домашним питомцам.

Сейчас Наталья Михайловна работает по специальности: ветеринарным фельдшером. В свою профессию она по-настоящему влюблена. Под ее опекой находятся четыре хутора — станица Усть-Хоперская, хутора Зимовной, Бобровский-1, Рыбный.

В основные обязанности Н.М. Ананьевой входят посезонная обработка животных, вакцинация, проверка крови и контроль состояния здоровья, а также обслуживание по вызовам на дом. Жители хуторов уважают ветфельдшера за добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, трепетное и внимательное отношение к пациентам.

На вызов Наталья Михайловна приезжает со своим коллегой Александром Александровичем Сердиновым, водителем и санитаром.

Каждый новый день Натальи — это работа и забота. Но в ее добром взгляде всегда не усталость, а радость. Ведь ее профессия — помогать тем, кто слабее нас, но бесконечно предан.

Наталья МОГУТОВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА. 

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ