Суббота 21 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

  • Новый стадион для детей

    Новый стадион для детей

    Значимое событие состоялось 9 ноября на территории Серафимовичского Детского дома – в эксплуатацию была введена только построенная футбольная площадка для воспитанников учреждения.  Участие в мероприятии при­няли все, кто Подробнее...
  • Состязались ледовые сборные

    Состязались ледовые сборные

    В минувшую субботу, 14 января, кто помнит, в Се­рафимовиче выдалась прекрасная погода – было солнечно и тепло. Наряду с этим отличному настро­ению местных ценителей спорта способствовала по­беда серафимовичской Подробнее...
  • ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    ЗА ДЕЛА ЗЕМНЫЕ ПРОСЛАВЛЕНА НА НЕБЕСАХ

    Легендарная настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря – игу­мения Арсения прославлена в лике святых. Торжественные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в святой Подробнее...
  • Город стал комфортнее и красивее

    Город стал комфортнее и красивее

    В минувшую субботу, 19 ноя­бря, в г. Серафимовиче состо­ялось торжественное открытие реконструированной централь­ной площади и вновь создан­ной Аллеи Семьи. Это ожида­емое событие собрало боль­шое количество жителей горо­да разных Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

IMG 4562

Есть люди, у которых все спорится в руках, любое дело ладится. О них говорят: мастер на все руки. Именно такой мастер живет и работает в х. Б-Поповском. Зовут его Вадимом Алексеевичем Селиверстовым.

Родом Вадим Алексеевич с Кубани. А в донских степях на берегу Дона основался после демобилизации из армии. Службу он проходил в Германии в ракетных войсках. Во время службы увидел у сослуживца фото сестры Гали. Девушка запала ему в душу, и он взял ее адрес. Началась переписка. Когда вернулся домой, сразу приехал в х. Б-Поповский в гости, познакомился с Галиной и ее родными. Завязалась дружба. Вадим приезжал несколько раз, потом возил Галину к себе на родину.

В 1991 году молодые люди поженились. И решили обосноваться в х. Б-Поповском. Это было 26 лет назад...

Вадим Алексеевич поступил на работу в хозяйство. Попервам трудился механизатором, затем освоил профессию сварщика. Последние четыре года В.А. Селиверстов работает сварщиком.

– Вадим Алексеевич может не только приварить какую-то деталь, но способен сотворить настоящее чудо, – рассказывает агроном хозяйства Александр Николаевич Коротков. – С какой бы проблемой к нему ни обратились, он обязательно найдет решение. Он человек надежный, безотказный, обязательно поможет, будь то поломка в ночную смену в поле или что-то еще. Он может решить любую задачу, какой бы сложной она ни показалась на первый взгляд.

Как и полагается на селе, семья Селиверстовых держит хозяйство. Пока супруг на работе, все обязанности ложатся на плечи жены Галины. Супруги Селиверстовы воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Ирину, которая подарила дедушке с бабушкой внука Андрея.

Вадима Алексеевича всегда интересовала техника (это увлечение берет свое начало с детства), он знает о ней практически все. Но интерес постепенно перерос в нечто большее. Теперь он ее изобретает. Так, в хозяйстве нашего мастера уже есть мини-экскаватор и мини-трактор, помогающие в хозяйстве.

Интересные вещи он делает не только для себя. Например, в Б-Поповской спортивно-парковой зоне есть объекты, сделанные его руками: мостик, качели и лавочка. Словом, местный мастер воплощает в жизнь свои идеи, радуя близких и односельчан новыми изобретениями.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото автора. 

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ